magura_magu (magura_magu) wrote,
magura_magu
magura_magu

Финансовый аппетит и депутатская неприкосновенность Пайкина Б.Р.

Любой индивидуальный бизнес должен с чего-то начинаться. Как минимум нужен начальный капитал и связи в деловой среде. Интересно, в каком размере и где взял свой начальный капитал Борис Пайкин, если теперь он преуспевающий бизнесмен-миллиардер. И какие при этом у Бориса были деловые связи, если пройдя и Крым, и рым и разбогатев, он не сел в тюрьму и остался жив даже в мутные девяностые.


Свою деловую карьеру Пайкин начинал с правильного поста в городской администрации: на общественных началах он состоял советником при мэре города. Это был очень успешный старт для начинающего бизнесмена, так как здесь Борис обзавелся нужными знакомыми, которые впоследствии помогли ему сделать следующие шаги вверх по карьерной лестнице.

В начале нулевых ему доверили реализацию важного для Санкт-Петербурга проекта возведения защитной дамбы в акватории Финского залива. Тогда Пайкин закатал рукава и активно взялся за дело. Правда, как потом оказалось, активно он занимался только «распилом» бюджетных средств, а вот сама стройка продвигалась как-то не очень, вернее сказать, просто никак.

Боря долго и ударно продолжал «строительство» дамбы и освоение казенных денег в своих интересах. Однако, в конце концов, был с этого проекта снят, но, как это частенько бывало в те годы, с повышением за самоотдачу и проактивность. Кстати, странное совпадение, но именно после этого питерскую дамбу наконец-то достроили. С опозданием от плана на несколько лет.

Пайкин продолжал идти в гору и перед нашей зимней Олимпиадой в Сочи стал руководителем ООО «Газпром социнвест», общества которое отвечало за возведение новых стадионов, катков и отелей на нашем прославленном южном курорте. К этому моменту выводить бюджетные деньги на оффшорные счета Борис умел уже профессионально, так что распил олимпийского бюджета стал для него сущим Клондайком. После завершения сочинско-олимпийской миссии Пайкин реально стал миллиардером. Правда, президент на него тогда гневался, но Борис опять смог выйти сухим из воды.

После этого Борису Пайкину больше не надо было работать в госструктурах или, как когда-то бывало, на общественных началах. Собственно говоря, после Сочи Боре вообще работать стало не нужно. Наворованные им деньги стали работать вместо него. А Пайкин не спеша занялся обустройством собственного бизнеса в виде корпорации «Форт Групп», которой на данный момент уже принадлежат больше десятка ТРК и ТРЦ, часть акций «Большого Гостиного Двора», активы МФК у метро «Электросила» и ТРК в «Рыбацком».

Естественно, что награбленные миллиарды Пайкин, как и полагается бизнесмену из девяностых, хранит на оффшорных счетах в банках Британских Виргинских островов. Дешево и сердито, так сказать.
И вот теперь Борис Пайкин, видимо, заскучал по былым временам, когда он был активистом-общественником и советника мэра. Подумал, подумал наш Борис и двинул в депутаты Госдумы. Оно и правильно: вдруг мошеннический фарт Бори закончится, и возьмут его наши органы правопорядка за одно место. А у депутата есть такой статус неприкосновенности, который Пайкину мог бы очень пригодиться в случае опасности со стороны закона.

Вот только Пайкин не учел, что в городе на Неве его не особо привечают. Горожане до сих пор не могут ему простить, что он так долго дамбу построить не мог, а денег при этом наворовал много. Да и сочинская эпопея Борису плюсов в карму и голосов горожан в его избирательную корзину не добавила.

Так что на выборах Пайкин получил всего что-то около семнадцати процентов голосов избирателей, несмотря на весьма дорогостоящую рекламную кампанию своей депутатской кандидатуры. Питерский электорат наконец-то высказал Пайкину своё общественное «фи» и прокатил его на выборах мимо Госдумы и депутатской неприкосновенности.

Tags: оппозиция, пайкин, форт групп
Subscribe
promo magura_magu february 12, 2016 11:59 7
Buy for 10 tokens
Этот безолкогольный газированный напиток всегда был окружен тайнами. Придуманный еще в 1886 году американским аптекарем из листьев коки, он использовался как лекарственное средство «от любых нервных расстройств». С годами бодрящий натурпродукт превратился в нечто совсем неудобоваримое:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments