magura_magu (magura_magu) wrote,
magura_magu
magura_magu

Сирия отходит от войны

Война в Сирии почти закончилась. Активная фаза боев осталась в прошлом. Гражданская жизнь в освобожденных от боевиков сирийских населенных пунктах постепенно налаживается. На передний план выходит мирное урегулирование оставшихся спорных моментов между легитимным правительством Башара Асада и силами умеренной оппозиции.


Ключевую роль в процессе невооруженного решения разногласий между представителями официального Дамаска и оппозиционными деятелями САР зачастую играют российские сотрудники Центра примирения воюющих сторон (ЦПВС). Россияне из ЦПВС выступают как посредники во время переговоров и как гаранты выполнения достигнутых результатов после них.

На днях военнослужащие ЦПВС помогли своим сирийским коллегам эвакуировать более ста тяжелобольных сирийских граждан из провинции Восточная Гута. Эта область САР находится под контролем оппозиционной группировки «Джейш аль-Ислам», с эмиссарами которой и пришлось россиянам из Центра примирения долго договариваться. Переговоры закончились обоюдным согласием сторон, после чего гуманитарная миссия по отправке больных в больницы Дамаска состоялась.

Сейчас основная задача работников ЦПВС состоит в том, чтобы помочь местному населению освобожденных районов Сирии вернуться к нормальной гражданской жизни. Центр осуществляет транспортировку продовольствия и питьевой воды в наиболее пострадавшие от войны районы САР. А оттуда при необходимости сотрудники ЦПВС вывозят в столицу больных и раненых местных жителей, которым необходимо оказать стационарную медицинскую помощь.

Военные действия в Сирии закончены. Моджахеды и исламисты практически все уничтожены или развеяны. Однако военные раны на теле страны будут еще долго затягиваться. Российские сотрудники Центра примирения воюющих сторон вносят в этот процесс существенный вклад.

Tags: боевики в сирии, война в сирии, сирия
Subscribe
promo magura_magu february 12, 2016 11:59 7
Buy for 10 tokens
Этот безолкогольный газированный напиток всегда был окружен тайнами. Придуманный еще в 1886 году американским аптекарем из листьев коки, он использовался как лекарственное средство «от любых нервных расстройств». С годами бодрящий натурпродукт превратился в нечто совсем неудобоваримое:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments