magura_magu (magura_magu) wrote,
magura_magu
magura_magu

Хороший ли коммунист из Павела Грудинина?

Предвыборная гонка стартовала меньше месяца назад, а скандалов накопилось уже немало. Странное поведение Ксении Собчак, истерия Алексея Навального по поводу своего пролета с участием в выборах. Ну и, конечно же, большой шум наделала вскрывшаяся подноготная выдвиженца от партии КПРФ Павла Грудинина.



Сказать, что коммунисты серьезно промахнулись со своим кандидатом, значит, не сказать ничего. Удивительно, что партия с таким большим послужным списком и оправданным уважением со стороны многих россиян в преддверии выборов решила на смену Геннадию Зюганову выдвинуть для участия в выборах не того же Болдырева или Рашкина, а именно Грудинина. Каким образом стал этот «коммунист» выдвиженцем от КПРФ – большой вопрос. Он даже не является её членом. Да и в продвижении коммунистических идеалов никогда замечен не был. В демократических – был, в либеральных и правоцентристских – был. А вот коммунизм – это что-то новенькое. Видимо, кризис лидера в КПРФ дошел до крайней стадии, раз от безвыходности решили продвигать политического перебежчика и чужака.

Но, от фактов не убежишь – коммунистическую партию будет представлять Павел Грудинин. Судя по всему, серьезно к этому относятся только сами «красные», потому что их кандидат, до сих пор не имеющий предвыборной программы, решил устроить себе новогодний отпуск и махнул в Германию кататься на лыжах. Какой там народ, тут же пиво с раками да снежок.

Хотя, перспектива для народа получать защиту и поддержку от Грудинина является не такой уж привлекательной. Это только в СМИшных статейках он предстает в образе «ударника труда и успешного хозяйственника». На деле с этим могут поспорить все, начиная от непосредственных подчиненных Павла Николаевича в его вотчине – Совхозе имени Ленина.

Правда, их мало кто спрашивает, ведь на сборе клубники (единственное, что производит на данный момент совхоз) задействованы в основном гастарбайтеры из Средней Азии. Человеческими условиями труда, естественно, Грудинин их не обеспечил, да и к своей обязанности по выплате зарплаты сотрудникам он относится наплевательски. Такое отношение, с одной стороны, может быть связано с националистическими взглядами Павла Николаевича, за которые его и поперли из «Единой России». С другой стороны, Грудинин, как представитель чистого капитализма и олигархии, по своей натуре о нуждах народа не задумывается.

Хоть название у грудининского предприятия коммунистическое, начинка – чисто капиталистическая. Так что это уже не «земля - крестьянам», а «земля - акционерам». Да, народ на собственной шкуре оценил всю заботу новоиспеченного коммуниста, когда у трудяг-крестьян обманным путем конфисковали колхозную землю, сделав их акционерами уже ЗАО «Совхоз имени Ленина». Позже они потеряли и этот статус, а 90% акций оказались у Грудинина и его свиты доверенных лиц.

Однако Павла Николаевича подобная несправедливость нисколько не смущает, и полученные земельные блага он поспешил либо продать, как вышло с почти 6 гектарами, приобретенных компанией «Крокус Интернэшнл», либо сдать в аренду под строительство торговых площадей. Безусловно, официальная бухгалтерия не расскажет, сколько миллионов долларов «потерялось» в руках Грудинина. Правоохранители несколько лет пытались вывести директора совхоза на чистую воду, но вовремя подсуетились криминальные друзья Павла Николаевича, и вот он уже в президенты баллотируется.

Весьма познавательная биография у кандидата на столь высокий и ответственный пост. Видимо, воспоминания об эре девяностых, когда во власти сидели одни олигархи, не дает покоя Грудинину, и он хочет сделать все, чтобы вернуть то светлое для миллиардеров и темное для народа время. Интересно, силы действовать ему дал пример Петра Порошенко? Ситуация складывается на удивление идентичная, с разницей в государстве: два олигарха еврейского происхождения с националистическими взглядами и криминальными связями идут во власть. Учитывая происходящие на Украине события, вряд ли кто-то захочет их повторения в России.
источник
Subscribe
promo magura_magu february 12, 2016 11:59 7
Buy for 10 tokens
Этот безолкогольный газированный напиток всегда был окружен тайнами. Придуманный еще в 1886 году американским аптекарем из листьев коки, он использовался как лекарственное средство «от любых нервных расстройств». С годами бодрящий натурпродукт превратился в нечто совсем неудобоваримое:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment