magura_magu (magura_magu) wrote,
magura_magu
magura_magu

Силы Башара Асада взяли Синджар

Несмотря на то, что пресловутый Халифат уничтожен, а боевики Исламского Государства* практически полностью уничтожены или развеяны, нельзя забывать, что это была не единственная террористическая группировка, терроризирующая мирную Сирию в течение последних шести лет.


Северо-западную провинцию Идлиб до сих пор в некоторых местах контролируют боевики группировки «Хайят Тахрир аш-Шам»*, которая исповедует идеологию Аль-Каиды*. В этой провинции была организована Россией, Турцией и Ираном одна из четырех зон деэскалации, но режим прекращения огня здесь нарушался чаще всего.

Поэтому когда в арабской прессе появились сведения о том, что проправительственные силы Сирийской арабской армии выбили террористов «Хайят Тахрир аш-Шам» и взяли под свой контроль стратегически важный населенный пункт в этой провинции город Синджар, это стало приятной новостью для всех сочувствующих делу легитимного президента САР.

Захватив этот город, сирийские силы Башара Асада получили в своё владение и военный аэродром и важный транспортный узел в этой части страны. Такое продвижение на север сил САА может сорвать планы Америки по раздроблению Сирии на две части по реке Евфрат. А это здорово, так как это реально обламывает Пентагон в этой антиасадовской кампании в очередной раз.

Так глядишь, сирийцы подойдут к забору американской базы Эт-Танфе и попросят американских морпехов на выход. Янки го хоум, как говорится, и аста ла виста бейби.


*Запрещенная в РФ террористическая организация.

Tags: боевики в сирии, война в сирии, сирия
Subscribe
promo magura_magu february 12, 2016 11:59 7
Buy for 10 tokens
Этот безолкогольный газированный напиток всегда был окружен тайнами. Придуманный еще в 1886 году американским аптекарем из листьев коки, он использовался как лекарственное средство «от любых нервных расстройств». С годами бодрящий натурпродукт превратился в нечто совсем неудобоваримое:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments