magura_magu (magura_magu) wrote,
magura_magu
magura_magu

Их непременно захочется посетить: самая интересная экскурсия в Крыму

Самые интересные и необычные экскурсии, которые непременно захочется посетить.

Несмотря на то, что многие путешественники ездят в Крым довольно часто, здесь всегда можно найти много интересного. Мы в TravelAsk любим нестандартный отдых, поэтому хотим рассказать о самых интересных и необычных экскурсиях, которые вам непременно захочется посетить.

Золото Сугдеи

Сугдея — средневековое название Судака, который известен своими потрясающими пейзажами, а также теплым морем и интересными достопримечательностями. Путешественникам необходимо увидеть всю красоту и величие древнего города.

Экскурсия включает в себя посещение древней портовой части города, а также Генуэзской крепости, которая (по некоторым данным) построена в III веке нашей эры. Кроме того, рядом находится Храм Двенадцати Апостолов, где хранятся фрески XIII-XV веков.

Также туристам покажут Сахарную горку, которая получила свое название за белую возвышенность. Именно здесь снимали сцены распятия Иешуа из фильма «Мастер и Маргарита», а три креста, напоминающих об этом событии, до сих пор стоят на горе.

Ну а на «десерт» в экскурсию входит дегустация вин (именно в Судаке произрастают лучшие сорта винограда), а также посещение старинных винных подвалов Григория Потемкина.

Путешествие по фильмам

Подобную поездку достаточно сложно организовать, но, определенно, она будет интересной. Ну а для облегчения задачи можно поискать агентства, которые помогут с экскурсией.

В Крыму снимали огромное количество фильмов, многие из них известны нам с самого детства. Например, посещение средневекового города-крепости Чуфут-Кале, расположенного недалеко от Бахчисарая, перенесет в фильмы «Али-баба и сорок разбойников», «Финист — ясный сокол», «Трудно быть Богом». Поездка в заповедник в Балаклаву и Херсонес Таврический напомнит о фильмах «Десять негритят» и «Сказке о царе Салтане», ну и, конечно же, Ялта, Форос, Ласпи, Ласточкино гнездо, а также Ливадийский и Алупкинский Дворцы помогут окунуться в мир «Кавказской пленницы», «Человека-амфибии» и «Детей капитана Гранта».
Правда, объехать все эти места за пару дней нереально. Так что подготовьтесь к длительному знакомству с Крымом)

Путешествие в духе Екатерины II

Екатерина II путешествовала по полуострову в далеком 1787 году. Так почему бы не повторить ее поездку? Конечно, у императрицы было времени побольше, чем обычный рядовой отпуск, и она наслаждалась пейзажами Крыма около полугода. Но основные места, связанные с Екатериной II, вполне можно посетить за пару дней. Так, правительница останавливалась в Ханском дворце на несколько дней, где неподалеку в честь этого путешествия поставили Екатерининскую милю. Всего, кстати, этих памятников на полуострове осталось четыре — все они сохранились со времен царской поездки, это дорожные знаки, установленные на пути следования императрицы.

Ну и, конечно, нужно побывать в Севастополе и ознакомиться с его достопримечательностями: ведь именно по приказу Екатерины II был основан город.

Велопутешествие по Крыму

Не зря Крым считают одним из лучших мест для велопутешествий. На дорогах здесь действительно много наездников. Особенно хорошо путешествовать в мае и июне: долгий световой день, пустынные пляжи, чистое море и низкие цены (относительно сезона). Ну а осенью здесь поездки еще лучше: добавьте к приятной погоде обилие фруктов и овощей.

Поездку на велосипеде можно начать с Феодосии и объехать все ее достопримечательности. А из нее легко добраться до Коктебеля. Для семейного путешествия с детьми такого однодневного маршрута вполне достаточно, ну а поездку в компании друзей и единомышленников можно продолжить по всему полуострову.

Источник: travelask.ru


Subscribe
promo magura_magu february 12, 2016 11:59 7
Buy for 10 tokens
Этот безолкогольный газированный напиток всегда был окружен тайнами. Придуманный еще в 1886 году американским аптекарем из листьев коки, он использовался как лекарственное средство «от любых нервных расстройств». С годами бодрящий натурпродукт превратился в нечто совсем неудобоваримое:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments