magura_magu (magura_magu) wrote,
magura_magu
magura_magu

Киев «помогает» устроить очередной государственный переворот

Пока Петр Порошенко заливает воду в уши своего коллеги Александра Лукашенко, украинские националисты, которых сегодня вполне можно считать настоящей властью Украины, пытаются устроить в Белоруссии переворот. Вот, как оказывается, выстраиваются добрососедские отношения.

Как сообщает агентство Sputnik Белоруссия, президент Белоруссии Александр Лукашенко провел телефонный разговор с украинским лидером Петром Порошенко. При этом стороны обсудили ситуацию на Украине, а также высоко оценили перспективы двусторонних отношений. В общем, деликатно и с запалом на будущее пришли к одному мнению – работать будем.

Однако по другую сторону некого политического барьера, в это время работали националисты. Как сообщило крупнейшее информационное агентство Белоруссии «Белта», сотрудниками КГБ Республики были задержаны порядка 30 боевиков нацорганизации «Белый легион» и «Молодой фронт», принимавший участие в войне на Донбассе.

Кроме того, в белорусской спецслужбе обратили внимание, что в ходе обысков сотрудники КГБ изъяли у украинских националистов автомат Калашникова, 3 карабина, 2 пистолета, патроны, гранаты, дубинки, метательные ножи и топоры, предметы и вещества для изготовления самодельных взрывных устройств, военную форму, бронежилеты, каски, медицинские аптечки натовского образца. Также у задержанных нашли атрибутику полка «Азов», «Тактической группы Белоруссия», УНА-УНСО и пособия по ведению боевых действий в городе.



И, вероятней всего, что присутствие националистов Украины в Белоруссии неслучайно. Как отметили в силовых структурах Белоруссии, боевики готовились к массовым беспорядкам и во время протестных акций и последующему за ними государственному перевороту.

Так что пока белорусский президент Александр Лукашенко доверчиво смотрит в сторону Киева и договаривается с Петром Порошенко о «взаимовыгодном сотрудничестве», украинский президент, вместе с националистами, помогают западным гегемонам разрушить еще одно постсовецкое государство. На месте главы Белоруссии уже давно пора задуматься о риски этих отношений. По крайней мере, пока еще не поздно.

Источник


Tags: Белоруссия, Порошенко, Украина
Subscribe
promo magura_magu february 12, 2016 11:59 7
Buy for 10 tokens
Этот безолкогольный газированный напиток всегда был окружен тайнами. Придуманный еще в 1886 году американским аптекарем из листьев коки, он использовался как лекарственное средство «от любых нервных расстройств». С годами бодрящий натурпродукт превратился в нечто совсем неудобоваримое:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments