magura_magu (magura_magu) wrote,
magura_magu
magura_magu

Мелочи, которые способны испортить ваш стиль одежды

Делимся советами, как выглядеть безупречно и не допускать досадных оплошностей.

Многие люди, одеваясь даже не в самых дорогих бутиках, выглядят на все сто. Другие же, тратя кучу денег на фирменные шмотки, тем не менее, все время делают мелкие ошибки, которые портят все впечатление и напрочь разрушают образ.
Одежда многое говорит о своем владельце. И в том числе о его естественности и вкусе. Поэтому лучше знать, что именно может испортить ваш стиль. И избегать досадных оплошностей.

Зашитая шлица

Многие производители для сохранности товарного вида вещей отправляют их в торговые сети с зашитыми карманами и задними шлицами. Насчет карманов еще можно поспорить, а вот шлицу обязательно надо распороть. Для этого достаточно потянуть за нитку, которая соединяет детали. Она не застрочена, а просто наметана.

Тем более, что ходить с зашитой шлицей неудобно – это приводит к скованности движений и к тому, что вещь сидит на вас, как картонная коробка. При движении шлица должна чуть-чуть раскрываться, тогда вид новой вещи будет безупречным.

Оттопыренные карманы

Даже очень хорошие вещи классического стиля могут смотреться неопрятно, если у них оттопырены карманы. Привычка класть туда ключи, носовые платки и прочие мелочи очень быстро приводит к их деформации. В результате поперечные прорезные карманы, так украшающие новое изделие, могут очень скоро начать выглядеть неопрятно. Особенно когда они чуть раскрыты и отстают, демонстрируя подкладку кармана. Даже пара миллиметров портит вид!

Поэтому совсем неглупо воспринимать карманы на классических изделиях, как элемент дизайна и совсем не пользоваться ими. Храните все, что требуется, в сумке или портфеле.

Некоторые люди, заботящиеся о своем стиле, вообще не распарывают карманы. Вообще-то, - по классике - положено все же их распарывать, как и шлицы. Но привычка машинально совать туда мелочи образуется очень быстро. Поэтому думайте сами, как это контролировать.

Неотпоротый фирменный ярлык

Грубая ошибка — оставлять ярлыки с названием фирмы-производителя на внешней стороне купленной одежды. На костюмах, пальто и иногда на трикотажных изделиях их пришивают на рукав или внизу спереди, на шарфах — с краю (иногда они чуть-чуть выступают за край). Эти нашивки (лэйблы, шевроны, этикетки) как правило, пришиты не слишком прочно: либо прихвачены за углы, либо приметаны. Их обязательно надо удалять.

Ведь, в конце концов, одежда лишь обрамление главного — человека, который ее носит. А оставленная этикетка громко сигналит о том, что человек кичится тем, одежду каких фирм он покупает, и вообще не отличается вкусом.

Исключение составляют нашивки, которые являются дизайнерской задумкой. Такие, как лэйблы на поясе джинсов, для которых используется кожа, кожзам или подобные материалы. Такие нашивки пришиты добротно, их так просто не отпороть.

В конце концов, если сомневаетесь, то можете просто спросить консультанта-продавца, надо ли спороть этикетку с покупаемого вами изделия.

Неухоженная одежда и обувь

Даже очень хорошая фирменная одежда через некоторое время теряет свой лоск, если за ней не следить. Кажется, что это само собой разумеется, но откуда же тогда берутся люди в очень качественных костюмах, которые совсем не имеют вида из-за того, что покрыты волосками и пылинками, или основательно измяты?

Не забывайте вовремя чистить свою одежду, пользуйтесь спреями-антистатиками, чтобы ткань не скапливала статическое электричество и не притягивала к себе пылинки. Хорошо завести чехлы из нетканого дышащего материала, чтобы убирать в них верхнюю одежду дома и на работе, прежде чем повесить ее в шкаф. Так она не будет собирать на себя пыль и ворсинки с других вещей, висящих с том же шкафу.

В вашем арсенале обязательно должны быть следующие предметы для ухода для одеждой: роликовая щетка с липкой лентой, щетка для удаления ворсинок и катышек, которую можно мыть, щетки для замши и кожи, если одежда из таких материалов у вас есть. Хорошо завести и вертикальный отпариватель, тогда одежда всегда будет выглядеть отглаженной, но без заломов и лоснящихся мест.

Плюс – всегда нужно иметь под рукой средства для ухода за обувью, включая щетки и портативные губки, чтобы ни одна деталь вашего образа вас не подводила.

И стоит ли говорить о том, что любой ремонт одежды и обуви должен проводиться незамедлительно? Ужасно выглядят сбитые каблуки или висящая на последнем вздохе пуговица. Какой уж тут стиль!

Торчащие из-под одежды петельки и прочие детали

На новых изделиях (особенно женских открытых платьях и блузках) в зоне подмышек или у края декольте с изнанки бывают пришиты тонкие ленточки, с помощью которых вещи надежно удерживаются на плечиках в торговом зале.

После того, как вы купили вещь, их нужно отпарывать или аккуратно отрезать маникюрными ножницами. Ужасно выглядит, когда у какой-нибудь роковой красотки при движении вдруг вываливаются из подмышки такие петельки, ленточки и прочие неуместные детали. Ничего особенного, конечно, но образ разрушается мгновенно.

То же самое относится к вшивным этикеткам с указанием ткани и размера на купальниках. У каждой второй девушки на пляже сзади из плавок или бюстгальтеров торчат уголки таких этикеток, портя весь вид.

Как хранить трикотаж

Тонкие трикотажные кофточки или теплые свитера из нежных волокон мериноса или ангоры – и те и другие изделия одинаково легко деформируются при неправильном хранении. Ужасно обидно, когда, сняв изделие с неправильно подобранных плечиков, обнаруживаешь пузыри на плечах, от которых практически невозможно избавиться, как ни стирай, как ни отпаривай потом вещь. Носить вещи с такими деформациями — значит заранее расписываться в отсутствии вкуса. Пузырчатая линия плеча выглядит неряшливо.

Чаще всего такое случается, если ширина вешалки меньше плечей вещи. Хранить на плечиках толстые тяжелые трикотажные вещи вообще нельзя – они растягиваются и деформируются под собственным весом. Их нужно хранить только в сложенном состоянии, причем не боле чем по 2-3 вещи в стопке, чтобы они «дышали» и не слишком прижимали друг друга. Пушистые вещи кладите сверху одежды из более тяжелой ткани, чтобы волокно сохраняло упругость.

Легкие тонкие трикотажные вещи можно хранить на вешалке, но она должна точно совпадать с размером изделия по плечам и быть широким закругленным крылом. Подойдут также мягкие вешалки, обшитые тканью, которые продаются специально для хранения тонких нежных тканей.

Внимание на детали

Недорогая вещь — совсем не всегда некачественная. Иногда вполне бюджетные вещи при правильном обыгрывании могут выглядеть очень достойно. А бывает и наоборот. Внешний вид сильно зависит от деталей, фурнитуры и аксессуаров.

Например, даже хорошо сшитый костюм не будет иметь нужного вида, если использованы дешевые пластиковые пуговицы. В том числе те мелкие, что пришиты внутри. Не ленитесь заменить пуговицы на качественные, и вы удивитесь, насколько вещь станет эффектнее.

То же самое можно сказать о ремне. Часто платье или пальто продают с ремнем весьма невысокого качества, или с поясом из той же ткани, что и вещь. Эта деталь — единственное, что портит весь образ. Так не стесняйтесь выбросить этот ремень! И замените его на качественный, в тон изделию, или на контрастный.

Стоит обращать внимание на детали – шейные платки, сумки, бижутерию. Именно они создают ваш неповторимый образ.

Источник: mir24.tv

Tags: гардероб, одежда, шкаф
Subscribe
promo magura_magu february 12, 2016 11:59 7
Buy for 10 tokens
Этот безолкогольный газированный напиток всегда был окружен тайнами. Придуманный еще в 1886 году американским аптекарем из листьев коки, он использовался как лекарственное средство «от любых нервных расстройств». С годами бодрящий натурпродукт превратился в нечто совсем неудобоваримое:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments