magura_magu (magura_magu) wrote,
magura_magu
magura_magu

Запад не в силах запугать КНДР

Напрасно Запад надеется, что может напугать КНДР. Сегодня северокорейские СМИ сообщили, что всего за 3 последних дня её жители подали около 3,5 миллионов заявок с просьбой зачислить их в вооружённые силы для борьбы с Америкой. Напомню, что в Корее уже был конфликт с участием США, которые были вынуждены из неё убраться «несолоно хлебавши». Именно после этого КНДР и получила свою независимость. Разумеется, граждане Северной Кореи об этом не забыли и не собираются теперь «складывать лапки» перед американскими диктаторами. Они ценой своих жизней готовы защищать это завоевание.




Стоит отметить, что всё большее количество мировых лидеров призывают Штаты отказаться от военного пути решения этого конфликта и сесть за стол переговоров с КНДР. Меркель, Макрон и даже вечная американская подпевала Британия настаивают на дипломатическом урегулировании корейского кризиса. Все прекрасно понимают, что вторжение США может вызвать применение оружия массового поражения любой из сторон конфликта.

Корее не выгодно применять своё ядерный потенциал. Ей выгодно только угрожать им. Не сомневаюсь, что Ким Чен Ын это отлично понимает.

Американцы хоть и считают свою страну страной с высоким порогом ответственности, уже применяли ядерное оружие против мирного населения Японии в Хиросиме и Нагасаки. Их тогда даже не остановило то, что в Нагасаки был лагерь, с большим количеством американских военнопленных.

Ситуация в Корее зашла уже слишком далеко. Перетрухнули даже сами американские ястребы: они готовятся собраться на экстренное заседание, чтобы принять законопроект, запрещающий Трампу наносить превентивный ядерный удар без предварительного разрешения конгресса.

Мир уже не один раз спасало чувство самосохранения. Возможно, это несколько цинично звучит, но ядерное оружие пока оказывалось самым лучшим миротворцем. Очень надеюсь, что и в этот раз страх перед его применением остановит дальнейшую эскалацию и вконец уже зарвавшиеся Штаты всё-таки внемлют голосу разума.



Tags: Запад, КНДР, США, мировая политика, страны Запада
Subscribe
promo magura_magu february 12, 2016 11:59 7
Buy for 10 tokens
Этот безолкогольный газированный напиток всегда был окружен тайнами. Придуманный еще в 1886 году американским аптекарем из листьев коки, он использовался как лекарственное средство «от любых нервных расстройств». С годами бодрящий натурпродукт превратился в нечто совсем неудобоваримое:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments