magura_magu (magura_magu) wrote,
magura_magu
magura_magu

В Евросоюзе пренебрегли правами меньшинств

Нам всё-таки, наверное, никогда не понять европейскую мораль и нравы. Мы можем только с удивлением наблюдать за тем, что у них в этом ЕС творится.

В доброй старой Англии, которая ещё только готовится к своему выходу из Евросоюза, уже не чтят его хвалёную толерантность и не стремятся защитить святые для любого европейца права меньшинств.

Дело в том, что британские вегетарианцы возмутились тем, что в производстве новых британских банкнот используются животные жиры. Используется их там очень мало – всего 0,05%, но факт, как говорится, всё-таки налицо.




Возможно, Британия и учла бы мнение своих вегетарианцев, если бы на производство этих банкнот не были потрачены очень внушительные суммы. Финансовая сторона победила – мнением мясоненавистников пренебрегли.

Но тут пришла очередь английских учёных возмутиться новыми английскими купюрами. Они решили, что цитата из Черчилля под его портретом оформлена неправильно. Фраза на денежке «мне нечего вам предложить, кроме крови, труда, слез и пота», видите ли, не заключена в кавычки и не имеет точки в конце.

Я сильно сомневаюсь, что возмущение английских учёных постигнет иная участь, чем возмущение вегетарианцев. Хотите поспорим, что его тоже проигнорируют?

Производство банкнот стоит немало денег, а прижимистые британцы не привыкли их «бросать на ветер». Так что, либо придумают новые правила правописания, либо убедят себя, что в этом нет никакой ошибки.



Tags: ЕС, ЕС новости, Евросоюз, политика ЕС
Subscribe
promo magura_magu february 12, 2016 11:59 7
Buy for 10 tokens
Этот безолкогольный газированный напиток всегда был окружен тайнами. Придуманный еще в 1886 году американским аптекарем из листьев коки, он использовался как лекарственное средство «от любых нервных расстройств». С годами бодрящий натурпродукт превратился в нечто совсем неудобоваримое:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments