magura_magu (magura_magu) wrote,
magura_magu
magura_magu

Мразям, убившим котенка под Самарой, грозят самосудом

СК сообщил: "В настоящее время некоторыми гражданами предпринимаются действия, направленные на откровенную травлю детей, подменяя процессуальные органы, они пытаются совершить самосуд над несовершеннолетними и наказать виновных в происшествии. Следственное управление призывает к гуманности и правопорядку".




Ранее в СМИ появились сообщения о том, что малолетние мрази из города Кинель убили котенка, транслируя это в прямом эфире одной из социальных сетей. Причём к своим действиям они привлекли маленькую девочку.

Сообщение вызвало возмущение не только у посторонних пользователей сети, но и у местных жителей. Несколько человек собрались у дома девочек и потребовали от их родителей наказать детей. Недалеко от места, откуда велась трансляция, один из соседей нашел еще одного избитого котенка, которого отвез к ветеринару.

В комиссии по делам несовершеннолетним заявили, что подростки не состоят на учете, а их семьи считаются благополучными. Они также заверили, что инцидент с издевательством над котенком детьми рассмотрят первым на ближайшем заседании.

Председатель СК РФ Александр Бастрыкин поручил провести доследственную проверку по факту сообщений об издевательствах над животным и оценить работу должностных лиц, которые контролируют условия жизни и воспитания детей.

Самосуд, конечно, не "наш метод", но я считаю, что в в нашем обществе должна быть создана нетерпимая атмосфера по отношению к садистам. А для того, чтобы избежать риска самосудных расправ, действия правовых и юридических структур в подобных случаях должны быть более оперативными.

Оригинал взят у vasilisa_vasya в Мразям, убившим котенка под Самарой, грозят самосудом




Tags: воспитание, защита животных, общество
Subscribe
promo magura_magu february 12, 2016 11:59 7
Buy for 10 tokens
Этот безолкогольный газированный напиток всегда был окружен тайнами. Придуманный еще в 1886 году американским аптекарем из листьев коки, он использовался как лекарственное средство «от любых нервных расстройств». С годами бодрящий натурпродукт превратился в нечто совсем неудобоваримое:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments