magura_magu (magura_magu) wrote,
magura_magu
magura_magu

Украина ползёт в Евросоюз

На прошедшей неделе пан Порошенко в очередной раз громогласно рапортовал, что Украина прямым курсом идёт прямо в Евросоюз и в НАТО. Видимо, от регулярных и неумеренных возлияний, Петру Алексеевичу совсем память отшибло: ещё весной прошлого года председатель Еврокомиссии сказал, что Украина не сможет присоединиться ни к ЕС, ни к Североатлантическому Альянсу в ближайшие 20-25 лет. По логике вещей Порошенко должен был рапортовать не о том, что Незалежная «идёт» в эти союзы, а о том, что она «ползёт» в них. Причём с каждым годом всё более и более медленно.




Запад давно разочаровался как в Украине, так и в своих ставленниках в ней. Киеву уже не раз открытом текстом говорили о необходимости реформ. Но Порошенко эти требования игнорирует и, как глухарь на токовище, продолжает ныть свою песню. А ведь не так давно Хьюг Мингарелли (посол ЕС на Украине) очень чётко объяснил, что сейчас даже вопрос о кандидатстве Украины в члены ЕС не стоит. Только при условии выполнения Незалежной целого перечня различных условий она сможет рассчитывать на возможность присоединения к общему рынку этих стран. Обращаю внимание: не стать кандидатом, а уж тем более членом – всего лишь «присоединиться к их рынку».

У ЕС собственных проблем «выше крыши» и ему некогда, да и неохота возиться с Украиной и её Вашингтонскими марионетками. Он уже очень сильно устал и от самой Незалежной, и от введённых за неё антироссийских санкций.
Порошенко хоть и уверяет, что Украина будет очень настойчиво работать чтобы прийти в ЕС и НАТО, но на самом деле ничего не делает. Чем ещё больше раздражает своих западных «партнёров». Видимо всё-таки понимает, что светлая цель скакунов евромайдана никогда не сможет быть исполнена. А значит и стараться напрасно совершенно ни к чему. Но обязательства перед своими западными спонсорами полностью выполняет, и со всех трибун старательно горлопанит про то, как успешно Незалежная идёт к своей цели.

Но, президент Украины «проболтался», что называется «по Фрейду», ляпнув: «некоторые политики внутри Украины и за ее пределами не верят, что мы получим перспективу членства в Европейском Союзе». Выходит, в бред такого членства сами украинские политики уже не верят, и даже призрачная перспектива подобного членства - нечто совершенно несбыточное.



Tags: ЕС, ЕС новости, Евросоюз, Украина, политика ЕС
Subscribe
promo magura_magu february 12, 2016 11:59 7
Buy for 10 tokens
Этот безолкогольный газированный напиток всегда был окружен тайнами. Придуманный еще в 1886 году американским аптекарем из листьев коки, он использовался как лекарственное средство «от любых нервных расстройств». С годами бодрящий натурпродукт превратился в нечто совсем неудобоваримое:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments