magura_magu (magura_magu) wrote,
magura_magu
magura_magu

Большая проблема ВМС США

Оказывается «Джон Маккейн» был уже четвёртым кораблём ВМС США, которые столкнулись в Азии с другими судами. Такая печальная статистика говорит о многом. Здесь не только плохое качество подготовки их экипажей, но и явные какие-то системные ошибки. Ходят слухи о том, что американский флот особенно подводит устаревшее и недоработанное программное обеспечение.

Интересно то, что предыдущих трёх столкновений Штатам не хватило для того, чтобы разобраться в чём проблема. Только после четвёртого столкновения США приостановили все действия своих ВМС и решили выяснить причину частоты подобных инцидентов.




Странно ещё и то, что они все эти столкновения касаются только Седьмого флота, который базируется в Йокосуке (Япония). Это самое большое подразделение американских ВМС. Оно контролирует запад Тихого океана и восток Индийского.

В результате столкновения «Джона Маккейна» пропало 10 моряков и было ранено пятеро. Сегодня ВМС США сообщили, что наконец-то нашли тела всех пропавших без вести. Для успокоения своей общественности Штаты уволили адмирала Джозефа Окойна, который командовал этим легендарным флотом. В сентябре Оккойн и так должен был уйти в отставку, поскольку достиг своего предельного срока службы.

Вашингтон вообще не любит придавать огласке огрехи своих военных и привлекать их за ошибки к ответственности. И сильно сомневаюсь, что череда подобных происшествий в Седьмом флоте США заметно охладит раж американских ястребов в конгрессе. Понятно, что результатов обещанного расследования не узнаем ни мы, ни сами американцы, которые из-за чрезмерной воинственности своих политиканов несут такие досадные для мирного времени потери.


Tags: США, новости США, политика США
Subscribe
promo magura_magu february 12, 2016 11:59 7
Buy for 10 tokens
Этот безолкогольный газированный напиток всегда был окружен тайнами. Придуманный еще в 1886 году американским аптекарем из листьев коки, он использовался как лекарственное средство «от любых нервных расстройств». С годами бодрящий натурпродукт превратился в нечто совсем неудобоваримое:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment