magura_magu (magura_magu) wrote,
magura_magu
magura_magu

Назло кондуктору куплю билет пойду пешком

Попытки Киева "удушить" Крым водной блокадой ударили по самой Украине, нанеся колоссальный ущерб экономике и пляжам, считает лидер оппозиционного движения "Украинский выбор – Право народа" Виктор Медведчук. Получилось, что Киев "удушил" сам себя и "захлебнулся" собственной блокадой.

В данном случае очень подходит знаменитая мудрость "не рой другому яму - сам в неё упадёшь".

Киев придумал антигуманную акцию, но единственной пострадавшей стороной от такого "удушения" стали приграничные области самой Украины. Так, без крымских водохранилищ возник колоссальный дефицит пресной воды в Николаевской и Херсонской областях, которые до этого использовали запасы республики для орошения полей и насаждений.




Полной неожиданностью для Киева обернулось и перекрытие Северо-Крымского канала на Херсонщине. Пресная вода из канала заполнила всё побережье Одесской и Херсонской областей, спровоцировав цветение морской воды. После этого заполняемость пляжей черноморского побережья Украины резко упала, что также принесло стране ощутимые убытки, обратил внимание Медведчук.

"Укргидрометцентр" сообщил о разрушительных последствиях водной блокады Крыма для граничащих с ним областей Украины. Проблемы с пресной водой возникли в 2014 году после отказа Киева взаимодействовать с российским Крымом в данной отрасли.

Помимо очевидного экономического ущерба от "водной блокады", сам ее факт оставляет Киеву еще меньше шансов на возвращение Крыма, провоцируя недовольство жителей республики украинскими властями. В самом Крыму проблем с водой нет, к тому же компании из Италии и Чехии проявляют интерес к проектам по опреснению морской воды без оглядки на западные санкции.


Tags: Крым, Украина, блокада крыма, политика войны Украины
Subscribe
promo magura_magu february 12, 2016 11:59 7
Buy for 10 tokens
Этот безолкогольный газированный напиток всегда был окружен тайнами. Придуманный еще в 1886 году американским аптекарем из листьев коки, он использовался как лекарственное средство «от любых нервных расстройств». С годами бодрящий натурпродукт превратился в нечто совсем неудобоваримое:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments