magura_magu (magura_magu) wrote,
magura_magu
magura_magu

«Спасская башня» помогает развитию отношений

«Пока маршируют оркестры, положено пушкам молчать»… Эти знаменитые слова Городницкого – эпиграф нашего фестиваля «Спасская башня».

С 2009 года в Москве проводится потрясающее зрелищное международное театрализованное музыкальное представление военных оркестров. Многие россияне с интересом следят за каждым днём этого волшебного действа. Кто-то даже специально едет на время его проведения в столицу, а остальные довольствуются телетрансляциями и клятвенно обещают себе, что уж на следующий год точно непременно поедут смотреть это чудо вживую.




Телетрансляция конечно очень удобна и хороша, но она не даёт возможности запросто пообщаться с музыкантами, которые в его дни устаивают бесплатные представления на разных площадках Москвы. Гости фестиваля каждый день могуто посещать ежедневное световое шоу на соборе Василия Блаженного или представления кавалеристов Президентского полка, смотреть грандиозные салюты после каждого вечернего представления, а также оценить звучание оригинальных инструментов, типа армянского дудука или индийского ситара, на Красной площади.

В этом году проводился юбилейный, 10 фестиваль. В нём принимало участие более полутора тысячи исполнителей из многих стран мира, включая и США и Европу. Кто бы и что бы не говорил про изоляцию нашей страны и санкции - любому станет понятно, что всё это «бредни сивой кобылы». Достаточно просто посмотреть на представительный состав участников этого фестиваля или послушать его финальное попурри, когда все эти полторы тысячи музыкантов исполняют «светит месяц» или «широка страна моя родная». Музыка объединяет абсолютно всех. И американцы и европейцы прекрасно понимают, страшилки про Россию – просто сказки, что не такие уж мы все на нашей планете и разные.

Заключительное совместное исполнение «прощания славянки», когда дирижёры всех участвующих оркестров по очереди управляют этим потрясающим сводным оркестром, вызывает ощущение традиционной человеческой общности и сопричастности не только у хозяев фестиваля, но и абсолютно у всех его гостей и участников. Действительно потрясающее зрелище и эмоции.



Tags: партнерские отношения, развитие отношений, сотрудничество РФ
Subscribe
promo magura_magu february 12, 2016 11:59 7
Buy for 10 tokens
Этот безолкогольный газированный напиток всегда был окружен тайнами. Придуманный еще в 1886 году американским аптекарем из листьев коки, он использовался как лекарственное средство «от любых нервных расстройств». С годами бодрящий натурпродукт превратился в нечто совсем неудобоваримое:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments