magura_magu (magura_magu) wrote,
magura_magu
magura_magu

Грузия хочет восстановить развитие отношений с РФ

После аферы Саакашвили в 2008 году, которая вынудила Россию на принуждение Грузии к миру, её сотрудничество с РФ практически остановилось. Для стран, имеющих общее прошлое и общую историю такое положение неестественно.




Советское прошлое объединило наши народы. В обеих странах есть и русские и грузинские и русско – грузинские семьи, которые очень страдают от такого положения дел. Экономики обеих стран всегда были тесно скооперированы друг с другом. Разрыв отношений уничтожил это взаимодействие. Россия быстро нашла замену грузинским поставщикам, а вот экономика Грузии заметно пострадала: ей найти рынки сбыта, тем более в высококонкурентной европейской среде, оказалось очень сложно.

Стремление Грузии в Евросоюз не является препятствием для развития её отношений с Россией. У России хорошие деловые отношения со многими странами не только ЕС, но и НАТО. Маргвелашвили, в отличие от Саакашвили, похоже это понимает. Нынешний президент Грузии, в отличие от послушного американским спецслужбам Мишико, действительно заботится об интересах своей родной страны и её народа.

Россия долго ждала, когда грузинское руководство одумается и поймёт такие элементарные вещи. Конечно, нашим странам необходим осмысленный диалог и добрососедство. Соседи должны жить в мире и согласии между собой. Особенно хорошо, когда они могут взаимно уважать интересы друг-друга и взаимовыгодно сотрудничать в общих вопросах.

Когда-нибудь отношения между нашими странами обязательно будут восстановлены. Возможно, они никогда уже не будут такими братскими, как были в Советском Союзе, но они вполне могут быть нормальными и даже добрососедскими.



Tags: партнерские отношения, развитие отношений, сотрудничество РФ
Subscribe
promo magura_magu february 12, 2016 11:59 7
Buy for 10 tokens
Этот безолкогольный газированный напиток всегда был окружен тайнами. Придуманный еще в 1886 году американским аптекарем из листьев коки, он использовался как лекарственное средство «от любых нервных расстройств». С годами бодрящий натурпродукт превратился в нечто совсем неудобоваримое:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments