magura_magu (magura_magu) wrote,
magura_magu
magura_magu

Евросоюз меняет лидера

Стоило только мадам Меркель дать небольшую слабину и разойтись во мнении со своим заатлантическим старшим братом, как друзья Германии по ЕС тут же начали делить место европейского лидера. Больше всех на эту тему надрываются Франция и Польша. Амбиции поляков настолько смешны, что уделять им время я не собираюсь, а вот претензии Макрона, пожалуй, действительно имеют шанс изменить статус-кво в Евросоюзе.



Я не являюсь поклонницей этого французского политика и не очень ему доверяю. Не так давно WikiLeaks опубликовал материалы, которые доказывают, что этот «мальчик» участвовал в организации госпереворота на Украине.

Но существующую сейчас в ЕС тенденцию Макрон уловил очень верно: союз действительно срочно нуждается в реформах, иначе дело идёт к его полному развалу. Интересно и очень символично, что свои предложения по реформе ЕС Эммануэль высказал на Пниксе, во время визита в Афины. Похоже, что этот политик очень тщательно продумывает и готовит каждый свой шаг: Пникс - колыбель мировой демократии, именно здесь начинались народные собрания древних афинян.

Эммануэль заявляет, что Евросоюз нуждается в реформах, что он должен быть сильным и самостоятельным, а не послушной марионеткой Соединённых Штатов, и что необходимо снизить в Европе влияние МВФ.

Несмотря на то, что Макрон говорит правильные вещи, его Наполеоновские амбиции не вызывают доверия к его словам. Дело в том, что этот молодой, но оч-ч-чень способный политик уже не раз нарушал нормы общепринятой морали. Одно то, что он «покорил» собственную учительницу, которая была старше его на четверть века, говорит об очень многом. Упомяну и о том, что на прошедших президентских выборах французская пресса называла его «кандидат от Ротшильда». И, возможно, не только потому, что одно время он работал в Rothschild & Co.

России нужна сильная и самостоятельная Европа, которой можно доверять, и с которой можно будет развивать действительно партнёрские отношения. Кто именно займёт роль лидера в ЕС для нас не имеет значения. Но не стоит забывать, что Ангелу Хорстовну пока ещё рано окончательно «сбрасывать со счетов». Подождём результатов выборов в Германии.



Tags: ЕС, ЕС новости, Евросоюз, политика ЕС
Subscribe
promo magura_magu february 12, 2016 11:59 7
Buy for 10 tokens
Этот безолкогольный газированный напиток всегда был окружен тайнами. Придуманный еще в 1886 году американским аптекарем из листьев коки, он использовался как лекарственное средство «от любых нервных расстройств». С годами бодрящий натурпродукт превратился в нечто совсем неудобоваримое:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 19 comments