magura_magu (magura_magu) wrote,
magura_magu
magura_magu

Сведения Короткова попали к террористам

Сирийские войска зачищают город и провинцию Дейр-эз-Зор от остатков банд террористов. Бойцы армии бригадного сирийского генерала Захреддина ликвидировали 450 боевиков, 42 террористических «тачанки» (пикапы с установленными на них крупнокалиберными пулеметами) и пять танков.

Известно, что на оставленных боевиками территориях и складах обнаруживают много интересных находок. Так, по сведениям Телеграм канала Directorate 4, на одном из трупов террористов среди всяких документов были обнаружены весьма интересные данные.




Это оказалась перепечатка одной нашумевшей статьи Санкт-Петербургской газетки «Фонтанка» на официальных ИГИЛ*-овских бланках. По мнению Телеграм канала, эту газету тщательно штудируют террористы, вернее, их служба безопасности.

Не так давно Денис Коротков тиснул статейку на «Фонтанке», где обнародовал не только личные данные тех, кто отправился добровольно воевать с террористами в Сирию, но и их родственников. По словам канала, боевик, у которого обнаружили распечатку статьи Короткова, служил в Службе безопасности Халифата («Амният») или какой-нибудь разведроте. Понятно, что опубликованные Коротковым сведения оказались очень полезной «подсказкой» для террористов. С их помощью они могли бы опознать и позывные добровольцев при прослушке, и личность, если кого-нибудь из них удалось бы взять в плен (в статье были не только личные данные, но и фотографии).

Особенно интересно то, что на одном из листочков с распечаткой данной статьи написан телефонный номер с кодом Санкт-Петербурга. Directorate 4 предполагает, что этот номер принадлежит тому самому корреспонденту «Фонтанки» Денису Короткову, который оказал террористам такую услугу. Сам Коротков комментариев по этому поводу не даёт, хотя и утверждает, что его телефонный номер не засекречен. Однако попытки Телеграм канала узнать телефонный номер журналиста по его ФИО и работе не увенчались успехом. Вряд ли у сирийских террористов это получилось бы лучше - этот номер им явно кто-то намеренно дал. Directorate 4 предполагает, что такая ситуация с номером вполне может означать, что Коротков напрямую контактировал со службой безопасности Халифата.

Если бы не находка на останках террориста, то об этой связи вообще никто бы не узнал. Интересно, каково сейчас живётся Денису Вадимовичу? Неужели он не понимает, какие данные опубликовал и насколько сильны на Востоке традиции кровной мести? Теперь, если что-то случится с близкими добровольцев, именно на его совести будет ответственность за произошедшее. Вот только есть ли у этого Короткова хоть какая-то совесть? Сильно сомневаюсь.
*Запрещена в РФ.



Tags: война в сирии, добровольцы, коротков, сирия
Subscribe
promo magura_magu february 12, 2016 11:59 7
Buy for 10 tokens
Этот безолкогольный газированный напиток всегда был окружен тайнами. Придуманный еще в 1886 году американским аптекарем из листьев коки, он использовался как лекарственное средство «от любых нервных расстройств». С годами бодрящий натурпродукт превратился в нечто совсем неудобоваримое:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments