magura_magu (magura_magu) wrote,
magura_magu
magura_magu

Крым подвергается дискриминации в демократической Европе

Сегодня в Варшаве на конференции ОБСЕ Андрею Трофимову (председатель Союза журналистов Крыма) цинично «заткнули рот». Организация, призванная содействовать вопросам безопасности и сотрудничества на европейском континенте отказалась слушать представителя более чем двухмиллионного народа Крыма.




В ОБСЕ сейчас председательствует Австрия, а значит, именно её представители были обязаны соблюдать процедурные вопросы. Но они этого не сделали и позволили украинской стороне перебить Трофимова во время его выступления. Андрей выступал уже вторым от крымского Союза журналистов, первое выступление представитель Незалежной то ли проспал, то ли просто духу позориться не хватило.

В общем, посреди выступления крымского журналиста, представитель Украины «вернулся в сознание» и потребовал лишить Андрея права голоса, потому что «такой структуры не существует». И председателю Союза журналистов Крыма не дали продолжить своё выступление.

Александр Лукашевич (постпред РФ при ОБСЕ) пообещал заявить самые решительные протесты по председательству Австрии в БДИПЧ (Бюро демократических институтов и прав человека) и представителю по вопросам СМИ.

Конечно, можно какое-то время закрывать глаза на реальность, окружающую тебя. Но она от этого не изменится. ОБСЕ позорит сама себя, демонстративно поддерживая права нетрадиционных меньшинств и при этом подвергая дискриминации представителей Крыма. Нравится это Европе или нет, но всё равно когда-нибудь ей придётся признать твёрдую волю жителей полуострова.



Tags: европа, крым, новости крыма, обсе
Subscribe
promo magura_magu february 12, 2016 11:59 7
Buy for 10 tokens
Этот безолкогольный газированный напиток всегда был окружен тайнами. Придуманный еще в 1886 году американским аптекарем из листьев коки, он использовался как лекарственное средство «от любых нервных расстройств». С годами бодрящий натурпродукт превратился в нечто совсем неудобоваримое:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 29 comments