magura_magu (magura_magu) wrote,
magura_magu
magura_magu

Турция чувствительно пнула НАТО

События последних лет внесли раскол в отношения Турции с блоком НАТО. Попытка прошлогоднего переворота наглядно продемонстрировала Эрдогану, что ему полагаться на своих союзников по Альянсу не стоит. И это после стольких-то лет преданного и активного членства Анкары в североатлантическом блоке.




Неужели США не понимали, что делают, когда всего за 10 дней поставили курдам 130 фур оружия? Или они действительно полагали, что после разгрома ИГИЛ это оружие вернётся в их арсеналы? Вряд ли. Штаты просто очень привыкли хозяйничать по всему миру как у себя дома и не считаться ни с чьим мнением. Конечно, Турцию это возмутило. Она действительно устала от роли младшего партнёра, которому можно годами отказывать в поставке необходимых ей беспилотников.

Продемонстрировав самостоятельность и независимость своей страны в принятии решений, Эрдоган напомнил всем «кто в турецком доме хозяин». Этим он не только чётко дал понять НАТО и США, что с ним придётся впредь считаться, но и значительно укрепил свой авторитет на внутриполитической арене.

Реджеп никак не бедная овечка. А Турция ещё не забыла времена Османской империи, и относиться без должного уважения к себе никому не позволит.

Хоть турецкий лидер пока не собирается переводить всю свою армию на ненатовских поставщиков, покупка C-400 – очень продуманный и взвешенный шаг. Это не американские «Пэтриоты», которые хоть и стоят на территории Турции, но ей не принадлежат, а как бы «взяты в аренду» только на время. К тому же C-400 значительно превосходят эти «Пэтриоты» по своим тактико-техническим показателям.

Покупка российских комплексов значительно усилит турецкие позиции в последующих торгах с американцами. Штатам придётся значительно «подвинуться» и в ценовой политике, и в вопросах современности и новизны предлагаемых ими туркам вооружений.



Tags: США. Политика США, Эрдоган, нато, североатлантический альянс, страны нато
Subscribe
promo magura_magu февраль 12, 2016 11:59 7
Buy for 10 tokens
Этот безолкогольный газированный напиток всегда был окружен тайнами. Придуманный еще в 1886 году американским аптекарем из листьев коки, он использовался как лекарственное средство «от любых нервных расстройств». С годами бодрящий натурпродукт превратился в нечто совсем неудобоваримое:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments