magura_magu (magura_magu) wrote,
magura_magu
magura_magu

Несмотря на инцидент во вторник, сегодня принц Джордж пошёл в школу. Подробности инцидента в школе


http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2017/09/13/21/43FF8E9D00000578-0-image-m-36_1505336039286.jpg
Маленький принц приехал в школу Thomas's Battersea в конвое тонированных ленд-роверов, но его родители остались дома.
Задержанную вчера женщину допрашивали в полицейском участке южного Лондона. Одна из версий следствия предполагает, что она зацикленная личность, которая одержима герцогской парой. Принц не присутствовал в школе во время инцидента, потому что он уезжает уже во время ланча. Сегодня он прибыл в чёрном Range Rover, управляемым неизвестным водителем и с женщиной-пассажиром. Машина Джорджа шла второй, первым ехал Range Rover, управляемый офицером полиции. Родителей с Джорджем не было.
Один из родителей детей, ходящих в эту школу, сказал: "Нам сказали не говорить ничего". Другие родители не отвечали на воросы корреспондентов о безопасности в школе.
Про операцию задержания:
Женщина сидела за рестораном Queenswood на площади Баттерси с двумя мужчинами, один из которых, вероятно, был офицером полиции в штатском. В 2.20 приехала полицейская машина без опознавательных знаков, затем полицейский фургон, который остановился за рестораном. Три офицера полиции - двое мужчин и женщина, коротко поговорили с этой женщиной, затем женщина-офицер её обыскала. Женщину завели в фургон, она не сопротивлялась. Один из посетителей ресторана вспоминает: "Она сидела там очень спокойно с двумя мужчинами в обычной одежде. Она была совершенно спокойной и пассивной. Она казалась совершенно безразличной".
Стало известно, что она пыталась получить доступ в здание школы, представляясь посетителем, возможно по предварительной записи, но она быстро покинула здание, стоящее рядом с оживлённой дорогой, сразу после того, её окликнул кто-то из персонала школы. Неясно, как далеко она прошла внуть школы. Незадолго до двух часов дня женщину снова увидели недалеко от школьных ворот. Полиция была поднята по тревоге, и её остановили полицейские в штатском до тех пор, пока не приехали их коллеги в форме и не арестовали её.
Комментарий инспектора Кена Уорфа, бывшего офицера королевской охраны:
"Это было совершенно неприемлемым нарушением безопасности. То, что злоумышленник может войти в школу принца Джорджа с улицы, прежде чем он будет замечен, вызывает серьезные и насущные вопросы.
Неважно, как долго эта персона находилась в пощении.
Важно то, как далеко она проникла - и никто не должен иметь права доступа к любой части здания школы. Это так просто.
К счастью, в этом случае нарушительница была перехвачена прежде чем она успела пройти дальше. Но предположим, что это было террористическое намерение убить? К тому времени было бы слишком поздно.
Для королевской охраны, однако, это звонок пробуждения.
Джордж был в школе всего пять дней, и разработанные планы по его защите уже скомпрометированы.
Прежде, чем я стал офицером личной охраны Принцессы Дианы
, моя задача состояла в том, чтобы возглавить безопасность Уильяма и Гарри. Поэтому мне пришлось обеспечить безопасность Уильяма в школе, когда он начал ходить в Wetherby Prep в Ноттинг-Хилле в 1987 году в том же возрасте, что и Джордж. Я понимаю, что шаблон, который мы создали там три десятилетия назад, - это тот, который был принят теми, чья задача - охранять принца Джорджа. Появляется вопрос: почему всё пошло так неправильно? Справедливо только отметить, что Thomas's с почти 600 учениками, отличается от Wetherby, которая тогда был небольшой школой с гораздо меньшим количеством детей. Уильям оценил низкий уровень присутствия полиции, который сопровождал его в течение его школьных дней, и хотел бы, чтобы он был воспроизведен для Джорджа. Это означает, что в классе не должно быть телохранителя. Если бы у офицеров было предложение, например, устроить пост полиции за школьными воротами, я знаю, что Уильям наложил бы на это вето. Он не только хочет, чтобы у его сына был обычный школьный опыт, но и школьные друзья - что означает сохранение довольно сдержанной защиты".
Источник: http://www.dailymail.co.uk/news/article-4881876/Moment-woman-arrested-breaking-Prince-s-school.html

Оригинал взят у strong_freken в Несмотря на инцидент во вторник, сегодня принц Джордж пошёл в школу. Подробности инцидента в школе
Tags: Британская королевская семья, Принц Георг Кембриджский
Subscribe
promo magura_magu february 12, 2016 11:59 7
Buy for 10 tokens
Этот безолкогольный газированный напиток всегда был окружен тайнами. Придуманный еще в 1886 году американским аптекарем из листьев коки, он использовался как лекарственное средство «от любых нервных расстройств». С годами бодрящий натурпродукт превратился в нечто совсем неудобоваримое:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments