magura_magu (magura_magu) wrote,
magura_magu
magura_magu

Экономические новости России вселяют оптимизм

По данным рекрутинговых агентств, таких как HeadHunter, Kelly Services и SuperJob число вакансий у нас в стране настолько увеличилось, что уже можно даже говорить о кадровом дефиците. По сравнению с весной докризисного 2013 года оно увеличилось на 181%. Безудержным такой рост, конечно, никто не считает, но значительный подъём на рынке труда отмечают все.




Об улучшении в экономике России свидетельствует и рост инвестиций в нашу страну. И это несмотря на сохраняющиеся условия антироссийских санкций.

Даже «большая тройка» международных рейтинговых агентств (Fitch, Moody's и Standard & Poor's), скрипя зубами, потихонечку вынуждена поднимать российские рейтинги, чтобы не потерять свой авторитет. Инвесторов не останавливает то, что эта троица варьирует рейтинги России, между спекулятивным (Ва1) и нижним инвестиционным (ВВВ-). Спрос на акции российских предприятий растёт. Ещё в июне Путин на Петербургском форуме констатировал, что рост инвестиций превышает рост ВВП, а он сейчас опережает наши прогнозы. Вчера Банк России ещё повысил прогноз роста экономики России с 1,3-1,8% до 1,7-2,2%. В конце августа международная финансовая компания Grand Capital объясняла рост на рубля на валютном рынке растущим спросом на акции российских компаний.

Рецессия в России закончилась, и это не может не радовать. Компании, которые в прошлом году собирались сокращать свой персонал, изменили планы и собираются расширять штат. А центры занятости ожидают ещё большего увеличения количества вакансий, ведь это после лета традиционно происходит каждую осень.

Интересно и то, что рекрутинговые агентства отметили новый тренд: несмотря на рост вакансий, количество специалистов, которые хотели бы сменить свою работу, снижается. Людей стали значительно больше устраивать условия на тех местах, на которых они работают, и поэтому менять их они уже не стремятся.



Tags: новости россии, развитие экономики, российская экономика, россия сегодня, экономика рф
Subscribe
promo magura_magu february 12, 2016 11:59 7
Buy for 10 tokens
Этот безолкогольный газированный напиток всегда был окружен тайнами. Придуманный еще в 1886 году американским аптекарем из листьев коки, он использовался как лекарственное средство «от любых нервных расстройств». С годами бодрящий натурпродукт превратился в нечто совсем неудобоваримое:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments