magura_magu (magura_magu) wrote,
magura_magu
magura_magu

Война в Сирии: гонка за месторождения Дейр эз-Зора

Война в Сирии заканчивается, но пока ещё не окончена. Террористы ИГ* терпят поражение, но ожесточённо сопротивляются. Они окопались за Евфратом и не собираются сдаваться. Сирийская армия подошла к реке и остановилась на правом берегу. Занять плацдарм на левом берегу нефтеносной провинции Дейр эз-Зор смогли пока только «Охотники за ИГИЛ». Сирийская армия проявляет нерешительность, и это может иметь очень печальные последствия.




Дело в том, что за Евфратом находятся нефтеносные месторождения, которые являются финансовой основой сирийских террористов. Владеть доходами с этих месторождений естественно хотели бы все: и курдские отряды (YPG), и сирийская оппозиция (SDF), и официальный Дамаск.

Сложившаяся там сейчас ситуация напоминает финал Второй мировой, когда американцы, не слишком-то торопившиеся принять участие в разгроме фашизма, устроили настоящую гонку наперегонки с Советским Союзом за взятие Берлина. Вот и сейчас американская коалиция вдруг развила бешеную активность и форсированными темпами из Хасаки направилась к нефтяным районам Дейр эз-Зора, заявив, что будет применять силу против САА, если она начнёт форсировать Евфрат.

То ли из-за этих угроз, то ли потому, что сирийская армия слишком рассчитывает на массированную поддержку российских ВКС, её действия чересчур медлительны и неэффективны. К тому же сирийская армия не имеет большого опыта в форсировании водных преград и недостаточно укомплектована. Это вызывает очевидную нерешительность у её руководства, которая может Сирии слишком дорого обойтись. Страна очень нуждается в средствах для своего восстановления и никак не может позволить себе потерять эти месторождения. Они жизненно важны для регенерации и существования Сирийской Арабской Республики. Основным силам САА придётся перейти реку и проявить решимость, чтобы опередить американскую коалицию, несмотря на все её угрозы, и взять месторождения Дейр эз-Зора под свой контроль.
*Запрещена в РФ
Оригинал взят у vasilisa_vasya в Финал войны в Сирии напоминает финал Второй мировой


Tags: вкс, война в сирии, добровольцы, сирия, террористы
Subscribe
promo magura_magu февраль 12, 2016 11:59 7
Buy for 10 tokens
Этот безолкогольный газированный напиток всегда был окружен тайнами. Придуманный еще в 1886 году американским аптекарем из листьев коки, он использовался как лекарственное средство «от любых нервных расстройств». С годами бодрящий натурпродукт превратился в нечто совсем неудобоваримое:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments