magura_magu (magura_magu) wrote,
magura_magu
magura_magu

Новости Украины: Порошенко вояжирует по Канаде

Что-то Пётр Алексеевич явно подустал и как-то плоховато выглядит. Да и возвращаться на Украину, где сейчас вовсю глумится и паясничает Саакашвили, как-то не очень-то стремится. После своего не слишком удачного спектакля на Генассамблее ООН президент Украины решил податься в Канаду: вдруг хотя бы там удастся что-нибудь выклянчить. Там он громогласно заявил о каких-то предложениях Украины в сфере укрепления безопасности и обороны. Что это были за предложения конкретно не сообщается, но судя по всему Порошенко считает, что Канаде очень скучно и она целыми днями только о том и мечтает, как бы взвалить на себя украинские проблемы, чтобы хоть как-то скрасить свой досуг.




Затем Пётр Алексеевич «закинул удочку» Джастину Трюдо о предоставлении данных с канадского спутника об изображении российской границы. Почему он не попросил подобных данных у американцев – можно только догадываться. Возможно, он всё-таки понимает, что будь у США данные о каких-то нарушениях – они давно бы уже об этом раструбили на весь мир и без всякого нытья украинского президента. Но таких данных нет, поскольку Россия действительно не является стороной украинского конфликта.

Порошенко полностью игнорирует тот факт, что резолюция СБ ООН № 2202 устанавливает, что конфликт на Украине происходит между киевскими властями и народным ополчением самопровозглашённых ДНР и ЛНР.

А в интервью канадскому каналу CBC он совсем уже потерял связь с реальностью и начал разглагольствовать о том, что Россия не может принимать участие в миротворческой миссии в Незалежной и как важно сделать Канаду частью этой миссии. После скандала с литовскими инструкторами НАТО, которые изнасиловали двух несовершеннолетних украинок, Порошенко ищет более выдержанных «партнёров» и теперь почему-то все свои надежды возлагает на Канаду. Видимо, этот последователь Бандеры и Шухевича рассчитывает, что это будут канадские парни украинского происхождения.

Как бы Порошенко ни оттягивал своё возвращение в Украину, а возвращаться-то всё же придётся. А там и обещанное Саакашвили 17 октября не за горами. Прощальная гастроль украинского президента на этом фоне выглядит особенно удручающе и нелепо. Неужели он действительно надеется, что хоть кто-то из мировых лидеров воспринимает его серьёзно?



Tags: война на украине, новости украины, политика украины, россия и украина
Subscribe
promo magura_magu февраль 12, 2016 11:59 7
Buy for 10 tokens
Этот безолкогольный газированный напиток всегда был окружен тайнами. Придуманный еще в 1886 году американским аптекарем из листьев коки, он использовался как лекарственное средство «от любых нервных расстройств». С годами бодрящий натурпродукт превратился в нечто совсем неудобоваримое:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments