magura_magu (magura_magu) wrote,
magura_magu
magura_magu

Страны Запада столкнулись с новым видом терроризма

Не зря говорят, что новое – это хорошо забытое старое. Запад уже не раз переживал шок от «пищевого терроризма». На сей раз с ним столкнулась Германия. Какой-то экстремист-шантажист угрожает отравить продукты в супермаркетах, причём не только в ФРГ, но и в других государствах Европы, если ему не выплатят 10 миллионов евро.




В сентябре, в некоторых городах юга ФРГ были выявлены упаковки детского питания, которые содержали вещество, используемое при изготовлении антифриза – этиленгликоль. Этот двухатомный спирт не имеет ни цвета, ни запаха, несколько маслянист и имеет сладковатый вкус. При попадании в ЖКТ вызывает отравление и может привести к смерти.

Шантажист разослал электронные письма руководителям крупных торговых сетей. В городе Констанц видеокамеры смогли зафиксировать его внешность, и полиция с помощью СМИ распространила фото подозреваемого. Судя по фото, экстремист – пожилой, не слишком-то удачливый европеец.

Власти Германии пытаются успокоить население, внушая, что оснований для паники пока нет. Полиция уверяет, что к таким угрозам относится очень серьёзно. Но европейцы уже не раз убеждались в беспомощности своих правоохранителей. Они не верят утверждениям, что все отравленные продукты были изъяты из магазинов. Пока что ни одного случая отравления действительно зафиксировано не было. Но поскольку полиция рекомендует пока на всякий случай воздержаться от покупок – уверенности обыватели испытывать не могут. Им хорошо памятно, как полиция посоветовала им ходить кучками в ответ на возросшее количество нападений со стороны мигрантов. Большинство уже обвыклось с новым принципом жизни в Европе: «спасение утопающих – дело рук самих утопающих».




Tags: запад, мировая политика, страны запада, терроризм
Subscribe
promo magura_magu february 12, 2016 11:59 7
Buy for 10 tokens
Этот безолкогольный газированный напиток всегда был окружен тайнами. Придуманный еще в 1886 году американским аптекарем из листьев коки, он использовался как лекарственное средство «от любых нервных расстройств». С годами бодрящий натурпродукт превратился в нечто совсем неудобоваримое:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments