magura_magu (magura_magu) wrote,
magura_magu
magura_magu

Герои-добровольцы из России отбили атаку ИГИЛ*

Война с терроризмом в Сирии близка к своему завершению, но ещё не закончена. ИГИЛ* чувствует свою неминуемую кончину и сопротивляется особенно отчаянно. В прошедшие сутки САА пришлось особенно нелегко. После призыва своего неожиданного воскресшего «халифа» Аль-Багдади террористы попытались перейти в контрнаступление под Дейр Эз-Зором и «перерезать» трассу М-20, ведущую в город. Они атаковали посёлки Аш-Шоула и Кабаджеб, которые охраняли российские добровольцы.




Война в САР имеет свои особенности. Во-первых, бои происходят практически на открытой местности, да ещё в условиях палящего солнца и изнурительной жары. Во-вторых, после шести лет непрерывных боевых действий сказывается нехватка профессиональных кадров в САА. Иногда участки фронта, как это и случилось на дороге под Дейр Эз-Зором, значительно оголены: Сирии просто не хватает своих военных, не все солдаты имеют необходимые навыки ведения войны.

Но российские добровольцы не позволили террористам осуществить их коварные планы по срыву форсирования Евфрата и наступления сирийской армии. Боевики встретились с мужеством, стойкостью и высоким профессионализмом наших ребят, которые отлично понимали значение этой трассы. Российским героям пришлось отражать атаку фанатичных смертников и натиск боевиков, которых поддерживали танки и артиллерия. И все же в этих сложных условиях наши бойцы справились с задачей на отлично, а наступление террористов захлебнулось.

Сотрудничество российских добровольцев и САА приносит поистине потрясающие результаты. Как истинные профессионалы, наши парни первыми «утюжат» позиции террористов, зачищая их и обеспечивая скорость продвижения САА. Именно добровольцы совершают марш-броски в тыл ИГИЛ*, чтобы тактически передвинуть туда линию фронта. Как раз такие операции и позволили сирийской армии в рекордно короткие сроки деблокировать Дейр Эз-Зор и выйти к Евфрату.

Благодаря помощи российских добровольцев, армии САР и на этот раз удалось отбить атаку ИГИЛ* и сохранить полный контроль над тактически важной дорогой. Это позволит не снижать темпы дальнейшего наступления и форсировать Евфрат, чтобы вернуть Сирии так необходимые для её возрождения нефтяные месторождения.
*запрещена в России
Оригинал взят у qkempek в Герои-добровольцы из России спасли положение САА


Tags: боевики в сирии, война в сирии, сирия, террористы
Subscribe
promo magura_magu february 12, 2016 11:59 7
Buy for 10 tokens
Этот безолкогольный газированный напиток всегда был окружен тайнами. Придуманный еще в 1886 году американским аптекарем из листьев коки, он использовался как лекарственное средство «от любых нервных расстройств». С годами бодрящий натурпродукт превратился в нечто совсем неудобоваримое:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments