magura_magu (magura_magu) wrote,
magura_magu
magura_magu

США могут говорить с КНДР, но не хотят этого делать

Незабвенная Джен Псаки давно продемонстрировала всему миру, что США не стремятся иметь на должностях своих пресс-секретарей высоких профессионалов, способных досконально разъяснить американскую позицию всему миру. Её традиции прекрасно продолжает Сара Сандерс. Американский президент напускает тумана сообщениями в своём Твиттере, а Сарочка его старательно сгущает.

Обычно так себя ведут, когда своего собеседника не уважают. Когда к оппоненту испытывают хоть какое-то уважение, стараются говорить на понятном для него языке и старательно разъясняют, что именно хотят донести до его сведения.




Зачем, интересно, Белый дом проводит регулярные брифинги для прессы? Чтобы ещё яснее всем показать, что никого не уважает и ни с кем не считается?

Журналисты поинтересовались у Сандерс проблемой с Северной Кореей, которая весь мир держит в сильном напряжении. Известно, что Рекс Тиллерсон (Госсекретарь США) пытается наладить с Пхеньяном дипломатические контакты. Но американского президента эта ситуация почему-то сильно забавляет. В своём Твиттере он советует Тиллерсону не тратить зря времени, поскольку США всё равно «сделают то, что должно быть сделано».

Такая странная формулировочка наводит на определённые размышления: а что именно «должно быть сделано»?

Сандерс эту ситуацию не разъяснила. Она сказала лишь, что время переговоров с КНДР ещё не пришло. Оказывается, постоянные американские угрозы в сторону северокорейского режима – это тщательно продуманная американская система «дипломатического давления». И Штаты не только оказывают это «дипломатическое давление», но и намерены оказывать его в дальнейшем.

То есть нагнетание мировой напряжённости – осознанная американская тактика. Видимо, в таких условиях Штатам намного легче добиваться своих геополитических целей. Выходит, что они намеренно усугубляют ситуацию, ставя мир на грань третьей мировой войны

При этом выясняется, что дипломатические каналы между Вашингтоном и Пхеньяном имеются. США даже продолжают вести с Ким Чен Ыном переговоры по поводу троих удерживаемых в Северной Корее американских граждан, чтобы добиться их освобождения. А вот обсуждать возникший кризис и искать пути его решения просто не желают.
Цинизм и лицемерие США превосходят все мыслимые и немыслимые пределы. Эту «исключительную» нацию давно стоит призвать к порядку и заставить соблюдать принятые в мире нормы поведения.



Tags: новости сша, политика сша, сша
Subscribe
promo magura_magu february 12, 2016 11:59 7
Buy for 10 tokens
Этот безолкогольный газированный напиток всегда был окружен тайнами. Придуманный еще в 1886 году американским аптекарем из листьев коки, он использовался как лекарственное средство «от любых нервных расстройств». С годами бодрящий натурпродукт превратился в нечто совсем неудобоваримое:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments