magura_magu (magura_magu) wrote,
magura_magu
magura_magu

Владимир Путин принял верительную грамоту нового американского посла

Политика Путина в отношении США отличается неизменной стабильностью и преемственностью. Россия всегда была заинтересована в конструктивном и равном диалоге со Штатами и никогда своей заинтересованности в этом не скрывала. До сих пор Москва максимально мягко и терпимо относилась ко всем американским нападкам и сдерживала «зеркальные ответы». Но в случае со Штатами, путающими доброжелательность со слабостью, взывать к разуму, похоже, оказалось бесполезно.

Впрочем, возможно, пока не все потеряно, и есть еще шанс начать двусторонние отношения с чистого листа. Сегодня Джон Хантсман (новый американский посол в России) вручил президенту РФ свои верительные грамоты.




Россия не портила своих отношений со Штатами и не собирается их портить. Вся заслуга в нынешнем, чрезвычайно низком, чуть ли не бедственном положении вещей в наших двусторонних отношениях целиком принадлежит Соединённым Штатам.

Теффт, который был послом в Грузии, когда Саакашвили развязал в 2008 году войну, и был послом на Украине во время госпереворота 2014 года, наконец-то больше не сможет портить отношения между нашими странами. Будет ли Хантсман таким же, как он шилом в заднице, или всё-таки действительно приложит усилия, чтобы восстановить доверие между Москвой и Вашингтоном, как обещает? Посмотрим. В общем-то, портить их дальше – просто уже действительно некуда, и у Хантсмана есть реальная возможность стать «голубем мира».

Если учесть, что Хантсман бил себя пяткой в грудь, что во время своей московской миссии будет постоянно «напоминать российским официальным лицам, что российское правительство несёт ответственность за вмешательство в американские президентские выборы», то на особый прогресс в отношениях между Америкой и Россией рассчитывать вряд ли приходится. Но, как говорят, надежда умирает последней: ведь доказательств российского вмешательства до сих пор не обнаружено, несмотря на полугодовые тщательные поиски американцев.

Во время вручения верительных грамот Владимир Путин выразил послу США искренние соболезнования в связи со вчерашней трагедией в Лас-Вегасе и пожелал скорейшего выздоровления всем пострадавшим.

Президент РФ напомнил Хантсману, что Россия стремится к предсказуемому и конструктивному взаимовыгодному сотрудничеству со Штатами и считает, что оно должно быть основано на принципах равенства и невмешательства во внутренние дела друг друга, а также взаимном уважении интересов обеих стран.
Оригинал взят у qkempek в Политика Путина очень интересует нового американского посла


Tags: владимир путин, новости путин, политика путина, президент рф
Subscribe
promo magura_magu february 12, 2016 11:59 7
Buy for 10 tokens
Этот безолкогольный газированный напиток всегда был окружен тайнами. Придуманный еще в 1886 году американским аптекарем из листьев коки, он использовался как лекарственное средство «от любых нервных расстройств». С годами бодрящий натурпродукт превратился в нечто совсем неудобоваримое:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments