magura_magu (magura_magu) wrote,
magura_magu
magura_magu

Новости Украины: Рада приняла закон о пенсионной реформе

Всё-таки меркантильность нынешнего украинского правительства можно заносить в книгу рекордов Гиннеса. Сколько времени руководство Незалежной телилось и канителилось с принятием пенсионной реформы, но стоило только МВФ поставить её принятие условием для выделения следующего транша – как депутаты Рады, наконец-то разродились новым законом, который теперь должен поступить на подпись Порошенко. Жизнерадостные рапорты украинского руководства о росте и процветании экономики срочно нуждаются в очередном вливании $1,9 млрд., так что президент Незалежной тормозить этот процесс своей подписью тоже не намерен.




И хотя киевское правительство гордо рапортует о повышении пенсий аж 9 миллионам украинцев, настоящая цель принятого закона – уменьшить общее количество пенсионеров в стране. С 1 января 2018 года на пенсию смогут выходить те, у кого этот стаж составит 25 лет. Каждый следующий год этот стаж будет поэтапно повышаться на 1 год, пока не достигнет 35 лет.

В итоге украинцы смогут получать пенсию только после 60 лет, и только те из них, кто к этому возрасту сможет набрать заветные 35 лет рабочего стажа. Те, кто не выработает этот стаж, смогут рассчитывать только на социальное пособие при достижении 65 летнего возраста. При этом работники образования, медицины и соцзащиты со следующего года лишились права выйти на пенсию «по выслуге лет». Спецпенсии госслужащим, учёным и работникам юстиции отменены и останутся только у военных. Естественно, про пенсии депутатам самой Рады в этом законе очень старательно умолчали.

Вот такая вот реформа…
Оригинал взят у vasilisa_vasya в Новости Украины: Рада наконец-то приняла закон о пенсионной реформе


Tags: новости украины, пенсионеры, политика украины
Subscribe
promo magura_magu february 12, 2016 11:59 7
Buy for 10 tokens
Этот безолкогольный газированный напиток всегда был окружен тайнами. Придуманный еще в 1886 году американским аптекарем из листьев коки, он использовался как лекарственное средство «от любых нервных расстройств». С годами бодрящий натурпродукт превратился в нечто совсем неудобоваримое:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments