magura_magu (magura_magu) wrote,
magura_magu
magura_magu

Донбасс требует выполнения Минских соглашений

Украинские ВСУ продолжают обстреливать территории ЛНР и ДНР и убивать жителей Луганщины и Донбасса. Три года уже прошло с момента подписания минских договорённостей, но Киев упорно продолжает их саботировать. Сегодня в Минске ожидается очередной раунд переговоров, на котором уже столько времени остаётся одна и та же, уже вызубренная всеми журналистами наизусть, повестка: обмен пленными, политическое урегулирование, восстановление инфраструктуры и выполнение минских договорённостей в сфере взаимной безопасности.




Все достигнутые на таких переговорах договорённости по перемириям, будь оно «новогоднее», «хлебное» или «школьное», неизменно срывались Киевом. Он постоянно активизирует не только обстрелы ВСУ, но и диверсионно-подрывную деятельность на территории республик в надежде физически устранить их лидеров и ещё больше усложнить жизнь жителям непокорных республик разрушением важных инфраструктурных объектов.

Обычно столь гуманная западная демократическая общественность по-прежнему продолжает старательно не замечать эти преступные действия киевских властей. Но, стоит отметить, что хор голосов в поддержку украинского режима значительно стих и поредел.

Новые российские инициативы о миротворческой миссии на Донбассе ожидают своего обсуждения в СБ ООН. Никто уже давно не рассчитывает на какой-нибудь «прорыв» в минских встречах. Но их необходимо продолжать: с каждым их раундом западной общественности всё сложнее закрывать глаза на откровенный саботаж и противодействие Киева. Все ключевые моменты урегулирования украинского кризиса были согласованы ещё в феврале 2015 года.

Минские соглашения сыграли свою роль и имеют очень большое значение: они удержали Киев от развёртывания широкомасштабной войны против населения Донбасса и сделали ЛНР и ДНР полноправными сторонами переговорного процесса. Ни Киев, ни Запад уже не могут игнорировать их субъектность и необходимость договариваться с ними.

Украинское правительство своей агрессией само ведет дело к тому, чтобы эти республики действительно стали независимыми от Киева. Политический процесс урегулирования в Донбассе, скорее всего, сильно затянется. Но сейчас самое главное – чтобы на юго-востоке Украины прекратили гибнуть люди.



Tags: Донбасс, война на Донбассе, ополченцы, политика Украины
Subscribe
promo magura_magu february 12, 2016 11:59 7
Buy for 10 tokens
Этот безолкогольный газированный напиток всегда был окружен тайнами. Придуманный еще в 1886 году американским аптекарем из листьев коки, он использовался как лекарственное средство «от любых нервных расстройств». С годами бодрящий натурпродукт превратился в нечто совсем неудобоваримое:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment