magura_magu (magura_magu) wrote,
magura_magu
magura_magu

Новости России: RT представил первое панорамное видео из открытого космоса

Сегодня человечество отмечает шестидесятилетие своей космической эры. Да-да: ровно 60 лет назад состоялся первый запуск искусственного спутника Земли на космическую орбиту. Это произошло 4 октября 1957 года.

Назывался он ПС-1 (Простейший Спутник-1) и был сделан и запущен в СССР. Он работал, вращаясь вокруг нашей планеты ровно 3 месяца, до 4 января 1958 года, и успел выполнить 1440 оборотов. Как писали в то время ведущие мировые СМИ, на долю США пришлось около 90% всех разговоров об искусственных спутниках, а вот 100% дела сделала Россия. Так по авторитету Соединённых Штатов Америки Советским Союзом был нанесён мощнейший удар.




Затем были 1961 год с полётом Гагарина и запуск первой в мире пилотируемой станции на орбиту Земли в 1971 году. Это тоже произошло в Советском Союзе и навеки вписано в историю человечества.

Пожалуй, стоит упомянуть о том, что США очень тяжело переживали эти удары по своему престижу от СССР и устроили с ним настоящую «лунную гонку», за то, чей представитель первым ступит на поверхность земного спутника. Принято считать, что 20 июля 1969 года американский экипаж посадил лунный модуль в Море спокойствия, а 21 июля Нил Армстронг сделал исторический шаг на поверхность Луны.

Было ли это на самом деле – до сих пор существуют сомнения. В 1976 году Билл Кейсинг, работавший в 1956-1963 годах в компании Рокетдайн, занимавшейся разработкой двигателя Ф-1 для лунной ракеты, опубликовал книгу «Мы никогда не были на Луне». В ней он утверждает, что этой высадки на Луну никогда не было, а американское правительство сфальсифицировало все материалы, чтобы восстановить свой престиж в космических программах.

Я не стану ни опровергать, ни поддерживать ни одну из этих теорий. Напомню лишь один и без меня хорошо всем известный факт, что американцы, в обход собственных санкций, до сих пор пользуются российскими двигателями. По-моему, это красноречиво говорит о многом.



Шестидесятилетие космической эры человечества Россия встретила совместным проектом RT, Роскосмоса и РКК "Энергия" под названием «SPACEWALK 360», который представила на международном конгрессе в Австралии. Это первое панорамное видео окружающего нас космоса. Сама съёмка была произведена 17 августа этого года во время работы российских космонавтов Федора Юрчихина и Сергея Рязанского в открытом космосе. Для съёмок они воспользовались панорамной камерой российского международного многоязычного телеканала RT. Вчера это видео было представлено в Музее космонавтики на ВДНХ, а сегодня его покажут в Кремлевском дворце на праздничном юбилейном вечере в честь запуска советского ПС-1.



Tags: новости россии, политика россии, россия сегодня
Subscribe
promo magura_magu february 12, 2016 11:59 7
Buy for 10 tokens
Этот безолкогольный газированный напиток всегда был окружен тайнами. Придуманный еще в 1886 году американским аптекарем из листьев коки, он использовался как лекарственное средство «от любых нервных расстройств». С годами бодрящий натурпродукт превратился в нечто совсем неудобоваримое:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments