magura_magu (magura_magu) wrote,
magura_magu
magura_magu

Развитие отношений России с Саудовской Аравией всерьёз обеспокоило США

Руководство Саудовской Аравии настолько явно демонстрирует развитие партнёрских отношений с Россией, что США чуть ли не в обмороке «валяются». Вашингтон действительно очень сильно переживает, что у него прямо под носом «увели из стойла» самую богатую невесту. Пока саудиты обсуждали в Москве возможность поставки непревзойдённых российских «ворчунов» (С-400), американский Госдеп скорёхонько одобрил продажу Саудовской Аравии своих систем ПРО аж на $15 миллиардов.




И хотя Ахмед аль-Джубейр (глава МИД саудитов) утверждает, что налаживание дружеских отношений с Россией никак не скажется на их сотрудничестве с соединёнными Штатами, в Вашингтоне очень хорошо понимают, что проигрывают Москве Эр-Рияд. Американская политика «двойного дна» давно уже всех достала. Против прямой и открытой политики Кремля американским ястребам нечего противопоставить. Все их уловки буквально шиты белыми нитками. А Россия неизменно делает именно то, что обещает.

81-летний саудовский король редко отправляется в дальние поездки, но Москву посетил лично, хотя это самый холодный город из всех, в которых он побывал. Понятно, какое важное значение этот монарх придаёт сотрудничеству своей страны с Россией.

Ещё один камень в огород США засандалил глава саудовского МИД своими рассуждениями о возможности скорого снятия санкций с России, хотя наличие этих санкций саудитам инвестировать в российскую экономику ни капельки не мешает. Они тоже прекрасно понимают, что «нефтяная игла» не вечна и мечтают диверсифицировать свою экономику. В этом у России с Аравией много общего.

Эр-Рияд в развитии сотрудничества с Россией интересует абсолютно всё: от глобального космоса и развития сетей железных дорог до исследований в области атома. Активное экономическое сотрудничество непременно создаст предпосылки для сглаживания политических противоречий. Главное, чтобы сотрудничество это происходило не только на взаимовыгодной, но и на взаимоуважительной основе.



Tags: партнерские отношения, развитие отношений, сотрудничество рф
Subscribe
promo magura_magu february 12, 2016 11:59 7
Buy for 10 tokens
Этот безолкогольный газированный напиток всегда был окружен тайнами. Придуманный еще в 1886 году американским аптекарем из листьев коки, он использовался как лекарственное средство «от любых нервных расстройств». С годами бодрящий натурпродукт превратился в нечто совсем неудобоваримое:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments