magura_magu (magura_magu) wrote,
magura_magu
magura_magu

Боевики ИГИЛ* пытаются опорочить взятых в плен Заболотного и Цуркану

Террор – это устрашение. Террористы всегда стремились запугать своих противников, а для этого им необходимо продемонстрировать свою силу. Именно для этого они «берут на себя ответственность» даже за те теракты, которых они не совершали: вот, дескать, какие у нас «длинные руки» и «какие мы сильные». Только вот с каждым днём им это становится всё сложнее и сложнее доказывать.




Каждое сражение дается боевикам с большим трудом. Даже имея численный перевес, даже нападая из засады, они не могут рассчитывать на легкую победу. Таким был и бой в районе сирийской деревушки аш-Шоля, когда террористы атаковали совместную колонну войск САР и российских добровольцев. Россияне сражались до последнего патрона, прикрывая отступление своих сирийских товарищей. И даже после того, как у них закончились боеприпасы, бой не прекратился – они пошли против джихадистов врукопашную. Атака боевиков захлебнулась, однако в результате неравной и очень тяжёлой схватки безжалостным изуверам всё-таки удалось захватить в плен двух героев-добровольцев Романа Заболотного и Григория Цуркану.

Разумеется, террористы не могли не воспользоваться этим трагическим стечением обстоятельств, чтобы изобразить своё могущество.

Игиловцы попытались создать видимость, что получили от пленных какие-то «очень ценные сведения». Вот только нельзя запугать и заставить сотрудничать человека, который еще недавно готов был отдать жизнь в неравном бою. Эксперты, посмотревшие видео с пленными, подтвердили, что Заболотный и Цуркану дали джихадистам неверную информацию о движении колонны и расположении сил. В результате боевики не смогли развить наступление, им не удалось даже закрепиться на позициях.

Наши героические ребята, до последнего прикрывавшие отступление сирийцев, не стали сотрудничать с террористами. Они прекрасно осознавали, какой опасности себя подвергают, но всё же явно дезинформировали исламистов. Разъярённые таким героическим поведением пленных и своим очередным позорным поражением террористы убили добровольцев.

Мы никогда не забудем уроженца Ростовской области донского казака Романа Заболотного и уроженца Подмосковья Григория Цуркану, которые самоотверженно и героически сражались за правое дело и отдали свои жизни в борьбе со всемирным злом.

Только по-настоящему отважные люди способны не просто на словах ратовать за что-то хорошее, а рисковать собой ради того, чтобы это хорошее победило. И уж точно никто из тех, кто сомневается в мужестве российских добровольцев, кто их критикует, никто из этих доморощенных экспертов не поедет в Сирию, чтобы защищать свою страну на дальних рубежах. Это поступок настоящего мужчины, воина. Цуркану и Заболотный до самого конца остались верны себе, своим принципам, своим боевым товарищам.

Светлая память павшим героям!

*запрещена в РФ
Оригинал взят у vasilisa_vasya в Боевики ИГИЛ* хотят опорочить взятых в плен Заболотного и Цуркану


Tags: боевики в сирии, война в сирии, добровольцы, сирия
Subscribe
promo magura_magu february 12, 2016 11:59 7
Buy for 10 tokens
Этот безолкогольный газированный напиток всегда был окружен тайнами. Придуманный еще в 1886 году американским аптекарем из листьев коки, он использовался как лекарственное средство «от любых нервных расстройств». С годами бодрящий натурпродукт превратился в нечто совсем неудобоваримое:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments