magura_magu (magura_magu) wrote,
magura_magu
magura_magu

2 года колонии за поддержку Мальцева – это норма

Сегодня Тверской суд Москвы в очередной раз рассматривал дело сторонника Вячеслава Мальцева Алексея Политикова, обвиняемого по части 1 статьи 318 УК (насилие в отношении представителя власти). Месяц назад в московском суде уже рассматривалось дело Политикова и тогда ему продлили срок задержания ещё на месяц. Сегодня же суд вынес решение: 2 года лишения свободы.




Напомню, Политиков был задержан 10 июня этого года в доме своего товарища Мальцева. Причиной задержания активиста стало применение «силового захвата» и нанесение физического вреда здоровью полицейского во время акции 26 марта. Применив силу, Алексей пытался противостоять захвату своего соратника и лидера «Артподготовки», однако теперь за это будет на 2 года лишен свободы. Помог другу, называется. А, между тем, друг сейчас спокойненько за бугром нежится.

Содержание под стражей Политикова вполне обосновано, ведь он, при поддержке своих дружков из «Артподготовки» или с легкой подачи Мальцева, собственноручно «подписал» себе приговор. Однако либеральная тусовочка не видит ничего криминального в действиях своего друга и это, как им кажется, провокация правоохранительных органов и государства, в целом. Между тем, правозащитное движение «Мемориал» вообще признало Алексея политзаключенным, как бы намекая, что он жертва режима.

Однако прикидывался Политиков невиновной жертвой режима недолго, сегодня в суде он признался, что он виноват и совершенное им действие являлось импульсивным поступком, о чем он сильно сожалеет и просил рассмотреть дело в особом порядке. Также отмечал тот факт, что у него несколько детей и он единственный кормилец в семье. Хочется спросить –«О чем же ты думал, когда ехал в Москву из своего Уссурийска, если у тебя семья на горбу?». Где же тот героизм, с которым он 26 марта полицейского в живот ударял?! Все они герои, пока не придется отвечать за свои слова и действия.

Вячеслав Мальцев - лидер «Артподготовки» и духовный наставник Политикова, в отличие от своего товарища, успел вовремя сбежать до того, как ему предъявили обвинение. Теперь он живет где-то во Франции и призывает оставшихся адептов выйти на улицы и поддержать его революционные идеи, а бараны типа Политикова, у которых своих мозгов нет – отдуваются.

Вот такая вот подлая и трусливая натура у всей этой недоопозиции.



Tags: оппозиция, политическая оппозиция
Subscribe
promo magura_magu february 12, 2016 11:59 7
Buy for 10 tokens
Этот безолкогольный газированный напиток всегда был окружен тайнами. Придуманный еще в 1886 году американским аптекарем из листьев коки, он использовался как лекарственное средство «от любых нервных расстройств». С годами бодрящий натурпродукт превратился в нечто совсем неудобоваримое:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments