magura_magu (magura_magu) wrote,
magura_magu
magura_magu

Президент РФ встретился с президентом Хорватии

Проект Треморья (ещё его называют Междуморьем и проектом Трёх морей) далеко не новый. Первым его придумал ещё в начале прошлого века Юзеф Пилсудский, когда получившая от России самостоятельность Польша была воодушевлена своими имперскими амбициями. Пилсудский тогда размечтался о Великой Польше от Балтийского до Чёрного и Адриатического моря. Интересно то, что сам Дуда, реанимирующий эти мечты Пилсудсткого, так и не рискнул обсудить этот проект с президентом РФ Владимиром Путиным, а вот Колинда Грабар-Китарович, занимающая сейчас пост президента Хорватии, не побоялась.




Грызню за первенство в Европе между Польшей и Хорватией я рассматривать сейчас не стану. Упомяну только, что Колинда – барышня очень любопытная. До своего президентства она успела поработать помощником Генсека НАТО в вопросах дипломатии и занимала пост посла Хорватии в США.

Не будем забывать, что саммит Инициативы Троеморья (в июле 2017 в Варшаве) почтил своим личным визитом президент США. Этот проект имеет откровенно антироссийскую направленность, а потому Москву на этот варшавский сговор не пригласили. Но без участия России вопросы европейской экономики и энергетики решить невозможно, поэтому коварные европейцы и отправили очаровательную Колинду охмурять президента РФ Владимира Путина. Кто ещё эту кучу антироссийского дряни сможет преподнести в красивой упаковке, завернув в обёртку необходимости объединения и укрепления европейских связей путём развития транспортно-энергетической инфраструктуры.

Но подполковника КГБ на какой-то «кривой козе не объедешь», пусть она даже будет самая-пресамая симпатишная. Ему абсолютно ясно, что без участия России этот проект обречён на провал. Европа может сколько угодно строить супер-пупер цифровые газопроводы, мечтая избавиться от российского газа: качать-то по ним кроме этого самого российского газа всё равно нечего. Американский сжиженный газ никогда не сможет конкурировать по своей цене с российским. А надежды Запада на дешёвый сланцевый газ в Донбассе жители ДНР и ЛНР обломали.

Не сомневаюсь, что президент РФ сможет проработать этот изначально антироссийский проект и сделать его действительно общеевропейским, который пойдёт на пользу экономикам и стран Европы, и России. Он много раз говорил, что в политике для всех значительно выгоднее не противопоставляться друг другу, а объединяться, уважая взаимные интересы. Плохо жить с соседями, которых постоянно будоражит от нерешённых проблем. Поэтому европейская стабильность, достаток и безопасность тоже входят в интересы России.

А пока Владимир Путин пообещал Колинде Грабар-Китарович посетить с визитом Хорватию, ведь наши страны действительно имеют прекрасные перспективы для развития партнёрства.
Оригинал взят у qkempek в Владимир Путин пообещал посетить Хорватию


Tags: владимир путин, новости путин, политика путина, президент рф
Subscribe
promo magura_magu february 12, 2016 11:59 7
Buy for 10 tokens
Этот безолкогольный газированный напиток всегда был окружен тайнами. Придуманный еще в 1886 году американским аптекарем из листьев коки, он использовался как лекарственное средство «от любых нервных расстройств». С годами бодрящий натурпродукт превратился в нечто совсем неудобоваримое:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments