magura_magu (magura_magu) wrote,
magura_magu
magura_magu

Запад продолжает пытаться «воспитывать» Россию

Запад напрочь забывает про свою толерантность всякий раз, когда дело касается России. Западная демократическая общественность настолько уверена в собственных «моральных ценностях» и настолько не уважает российские, что каждый раз устраивает «акции протеста» или «акции в поддержку», когда какие-либо деятели искусства входят в противоречия с российским законодательством.




С точки зрения наших западных «партнёров» всё, что делается в России, непрекращающаяся постоянная тирания с целью подавить любое творчество и настоящие таланты. Они постоянно забывают о том, что российское искусство – неотъемлемая часть мировой сокровищницы культуры. Это именно наша, вечно ругаемая ими страна взрастила такие «брильянты», как Шостакович, Булгаков, Солженицын, Ростропович, Плисецкая и многие-многие другие.

Только вспомните, какой вой и визг эти западные «ценители» поднимали, когда российские правоохранители боролись с экстремистскими выходками Павленского. С каким радушием они приняли к себе этого «гонимого акциониста», когда он покинул не оценившую его творчество Россию. Зато теперь сами обвинили его в хулиганстве.

Вчера в Штутгарте прошла акция в поддержку Кирилла Серебренникова. Я не собираюсь обсуждать здесь его виновность или невиновность. Это - дело следствия и суда. У нас в России – презумпция невиновности, то есть принято считать, что любой человек невиновен, пока суд не признает обратное. И, конечно, не собираюсь оспаривать его талантливость или методы работы. Это - дело личного вкуса и воспитания. Меня просто очень возмущают попытки наших западных «друзей» постоянно навязывать России свою точку зрения, которую они почему-то ставят выше российского правосудия и нашей культуры.

Нравятся им представители ЛГБТ сообществ – мы же со своими советами или рассуждениями к ним не лезем и не навязываем им наши вкусы или точку зрения. А вот «толерантные и демократичные» представители стран Запада постоянно пытаются навязать нашей стране свои этические представления и моральные нормы.
Честно говоря, уж очень надоело…



Tags: запад, политика запада, россия и запад, страны запада
Subscribe
promo magura_magu february 12, 2016 11:59 7
Buy for 10 tokens
Этот безолкогольный газированный напиток всегда был окружен тайнами. Придуманный еще в 1886 году американским аптекарем из листьев коки, он использовался как лекарственное средство «от любых нервных расстройств». С годами бодрящий натурпродукт превратился в нечто совсем неудобоваримое:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments