magura_magu (magura_magu) wrote,
magura_magu
magura_magu

Сирия: ООН заслушала доклад по химатакам в Хан-Шейхуне и Умм-Хоше

Разумеется, Никки Хейли (постпред США в ООН) после заслушивания доклада сразу обвинила в применении зарина в Хан-Шейхуне власти Сирии – ей же нужно как-то оправдать произведённую Штатами атаку по сирийской авиабазе Шайрат своими хвалёными и очень дорогостоящими крылатыми ракетами "Томагавк". Напомню: США провели эту атаку, не дожидаясь результатов расследования, и теперь, конечно, намерены подтвердить безошибочность своих действий. Но российская сторона никогда, в отличие от США, не относилась к таким важным документам поверхностно и всегда выступает за объективный и взвешенный анализ.




России никаких действий оправдывать не надо, а потому она подходит к вопросу объективно и взвешенно. Российская сторона обоснованно считает, что необходимо очень тщательно изучить представленный специалистами и экспертами в ООН доклад. Возможно, что для изучения этого важнейшего документа необходимо даже привлечь различных специалистов, чтобы иметь возможность правильно оценить весь сложный комплекс технических данных, которые представлены в нём.

Это американцы за счёт необоснованной спешки надеются оправдать свою нашумевшую атаку по сирийской авиабазе, вместо того, чтобы стрелять по террористам. А России важна истина.

ОЗХО сама проверяла вывоз всех химических боеприпасов, которые контролировали в Сирии власти Дамаска. А значит правительство САР не могло такое оружие применить. Асаду незачем и нечем было устраивать подобную атаку. Химическое оружие в Сирии оставалось только у террористов, а Штаты, не раз уже пойманные на сотрудничестве с боевиками, просто хотят возложить ответственность за атаку в Хан-Шейхуне на Дамаск.

Такие серьёзные вопросы не терпят суетливости и поспешности, а требуют серьёзного и очень объективного разбирательства. Твёрдая и обоснованная позиция России не позволит США в очередной раз «навесить ярлык» на неугодного им противника. Их мечта об уходе Асада с сирийской политической сцены всем известна. Но судьбу президента Сирии будут решать не Штаты, как бы им этого ни хотелось. Судьбу сирийского лидера может решить только народ этой многострадальной страны.



Tags: война в сирии, политика сша, сирия, террористы в сирии
Subscribe
promo magura_magu february 12, 2016 11:59 7
Buy for 10 tokens
Этот безолкогольный газированный напиток всегда был окружен тайнами. Придуманный еще в 1886 году американским аптекарем из листьев коки, он использовался как лекарственное средство «от любых нервных расстройств». С годами бодрящий натурпродукт превратился в нечто совсем неудобоваримое:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments