magura_magu (magura_magu) wrote,
magura_magu
magura_magu

Наши вертолеты в подбрюшье США

Мексика попросила построить завод по производству «Ансатов»

«Ансаты» серийно выпускаются на Казанском вертолетном заводе. Фото С.Ганина.


Сегодня министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров заявил, что Мексика хотела бы не просто покупать наши вертолеты, а иметь завод по их производству — с прицелом на рынок Латинской Америки. И пообещал, что после возвращения в Россию подробно изучит этот вопрос.

Пока идет речь о вертолетах «Ансат». Глава компании Craft Avia Center Хосе де Висенте Лапуэрта рассказал РИА Новости, что в Гвадалахаре уже началось строительство центра для их послепродажного обслуживания. «Его мощность, безопасность и цена делают этот вертолет наиболее конкурентоспособным по сравнению с аналогами из Западной Европы и США», — отметил он.

Пока Казань сделает для Мексики 15 вертолетов, которые планируется использовать для ВИП-перевозок, обслуживания корпораций, санитарно-медицинских полетов, а также при пожаротушении. Примерно для этих же целей они используются и у нас.

А я вот думаю, как бы мы отреагировали, если бы американцы попытались построить такой завод в нашем подбрюшье — например, в Казахстане. Наверное, ревниво.

Очень любопытно, как отреагируют американцы на совместные российско-мексиканские планы. С другой стороны, предъявить им нечего — если строишь стену на границе, будь готов к тому, что от тебя отвернутся и начнут искать других инвесторов.

Но вообще, мне нравится, как мы подсуетились и бесстрашно вступили в борьбу за рынки с глобальным конкурентом. Не С-400 единым жив человек — вертолеты мы тоже неплохие делаем.

Как бы нам не соскочить с нефтяной иглы и не пересесть на иглу по производству высокотехнологичной продукции. Говорят, затягивает.
Оригинал взят у pavel_shipilin в Наши вертолеты в подбрюшье США



Tags: вертолеты, внешняя политика россии, международное сотрудничество, мексика
Subscribe
promo magura_magu february 12, 2016 11:59 7
Buy for 10 tokens
Этот безолкогольный газированный напиток всегда был окружен тайнами. Придуманный еще в 1886 году американским аптекарем из листьев коки, он использовался как лекарственное средство «от любых нервных расстройств». С годами бодрящий натурпродукт превратился в нечто совсем неудобоваримое:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments