magura_magu (magura_magu) wrote,
magura_magu
magura_magu

НАТО мечтает о Финляндии

В последнее время Европа не слишком довольна своей подчинённой ролью Соединённым Штатам и всё чаще задумывается о создании собственных вооружённых сил, отдельных от НАТО. Североатлантический Альянс и Трамп много раз жаловались на то, что им всё труднее и труднее становится собирать членские взносы со стран, входящих в этот блок. На этом плачевном фоне изжившему себя альянсу стало особенно важно доказать свою необходимость, и он развернул небывалую активность на территории Европы.




Он старательно пугает всех страшной «нарастающей российской угрозой» и очень стремится привлечь в свой состав новых членов. Альянс уже не первый год «обрабатывает» по этому поводу Финляндию. Но финны в страшилки о России мало верят. Как показали результаты социологического опроса, который по этому поводу проводился в начале 2017 года в стране, всего 21% жителей Суоми готов поддержать присоединение Финляндии к блоку НАТО, а 51% высказался категорически против.

Саули Ниинистё, занимающий сейчас пост президента Финляндии, подвергается со стороны Пентагона и НАТО просто беспрецедентному давлению, вынуждающему его принять решение о вступлении демократической финской республики в этот военный блок.

Сейчас в Суоми проходит подготовка к президентским выборам, которые должны пройти 28 января следующего года. Разумеется, кандидаты на президентский пост знакомят со своими программами и принципами электорат Финляндии. Ниинистё уверен, что решать вопрос вступления в НАТО необходимо только на референдуме, но есть у финнов один кандидат, который открыто тащит их страну в НАТО – некий Нильс Торвальдс. Правда, его политический рейтинг держится на уровне статистической погрешности – где-то около 1%.

Оригинал взят у manjonga в НАТО мечтает о Финляндии


Tags: нато, североатлантический альянс, страны нато
Subscribe
promo magura_magu february 12, 2016 11:59 7
Buy for 10 tokens
Этот безолкогольный газированный напиток всегда был окружен тайнами. Придуманный еще в 1886 году американским аптекарем из листьев коки, он использовался как лекарственное средство «от любых нервных расстройств». С годами бодрящий натурпродукт превратился в нечто совсем неудобоваримое:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments