magura_magu (magura_magu) wrote,
magura_magu
magura_magu

Президент РФ едет в Тегеран

Как известно, Восток – дело тонкое, и разобраться в его хитросплетениях далеко не всякому дано. В последнее время США просто катастрофически теряют свой авторитет в этом регионе, в то время как Россия его наращивает. Как сказал по этому поводу израильский эксперт Яков Кедми - президент РФ сумел на Ближнем Востоке сделать то, чего раньше никому не удавалось, а США лишь «скрипят зубами», потому что ничего другого сделать не могут. На этом фоне завтра, 1 ноября, начинается визит в Иран Владимира Путина.




Иран – главный оппонент США на Ближнем Востоке, против которого Штаты сегодня расширили свои санкции. А у нас с этой страной сложились неплохие взаимоотношения. Иран является одним из главных стратегических партнёров России в этом регионе, поэтому визит в Тегеран Владимира Путина имеет особое значение.

Наши страны волнует широкий круг вопросов, которые и будут обсуждаться во время визита президента РФ. Это и урегулирование ситуации по иранской ядерной проблеме, и сотрудничество в разрешении сирийского конфликта, и дальнейшее развитие отношений между нашими странами в различных сферах.

Напомню, что именно Россия помогает Ирану, нуждающемуся в собственных энергетических мощностях, строить АЭС возле города Бушер. Её строительство начинала ещё Германия в далёком 1975 году. Но затем западные всегда многообещающие союзники Иран коварно бросили, да ещё и обложили его различными санкциями. Под этими санкциями Тегеран жил много лет, пока в 2015 с ним не заключили тот самый ВСПД, от которого теперь отказываются Соединённые Штаты. И только одна Россия как всегда в такой сложной ситуации пришла ему на помощь.

Встречи с президентом РФ Владимиром Путиным с нетерпением ждёт не только президент Ирана Хасан Роухани, но и аятолла Али Хаменеи, который является духовным лидером этой страны и крайне редко оказывает такую честь иностранным светским лидерам.
Оригинал взят у qkempek в Политика Путина на Ближнем Востоке заставляет Америку скрежетать зубами


Tags: владимир путин, новости путин, политика путина, президент рф
Subscribe
promo magura_magu february 12, 2016 11:59 7
Buy for 10 tokens
Этот безолкогольный газированный напиток всегда был окружен тайнами. Придуманный еще в 1886 году американским аптекарем из листьев коки, он использовался как лекарственное средство «от любых нервных расстройств». С годами бодрящий натурпродукт превратился в нечто совсем неудобоваримое:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments