magura_magu (magura_magu) wrote,
magura_magu
magura_magu

«Турецкий поток» дошел до Турции

Представители «Газпрома» сообщили о том, что многомиллионный проект прокладки газопровода «Турецкий поток» по дну Черного моря вышел на границу исключительной экономической зоны (ИЭЗ) Турции. Это важный момент как для самого проекта в частности, так и вообще для России и Турции, дальнейшее развитие отношений между которыми успешно продолжается.


Про газопровод «Южный поток», который впоследствии стал благополучно «Турецким», идут разговоры последние несколько лет. После того, как турецкие военные сбили российский бомбардировщик в сирийском небе, этот проект вообще приостановили. А вот теперь его уже почти полностью реализовывали, вернее, полностью проложили его российскую часть, которая составила порядка пятисот километров.

В Турцию из России будут вести две ветки этого газопровода. Одна из них предназначена только для турецких внутренних нужд, по второй ветке голубое топливо будет поставляться в страны Южной и Юго-Восточной Европы. Инвестиционную привлекательность этого проекта трудно переоценить: только «Газпром» вкладывает в него порядка сто миллиардов рублей.

Важность выхода «Турецкого потока» на турецкие подводные рубежи российские газовики отметили тем, что на стыке газопровода в этом месте соединили трубы, на которых были изображены государственные флаги России и Турции соответственно. Конечно, на глубине двухсот метров, на которой лежат эти два звена российско-турецкой газовой трубы, державные флаги не различимы невооруженным глазом, но символически это все равно ощутимо, особенно когда добрые партнерские отношения между Москвой и Анкарой снова выходят на передний международный план.

Tags: партнерские отношения, развитие отношений, сотрудничество рф
Subscribe
promo magura_magu февраль 12, 2016 11:59 7
Buy for 10 tokens
Этот безолкогольный газированный напиток всегда был окружен тайнами. Придуманный еще в 1886 году американским аптекарем из листьев коки, он использовался как лекарственное средство «от любых нервных расстройств». С годами бодрящий натурпродукт превратился в нечто совсем неудобоваримое:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments