magura_magu (magura_magu) wrote,
magura_magu
magura_magu

Сирия: США продолжают мешать доставке помощи в «Эр-Рукбан»

В мае 2015 года в Сирии, в окрестностях города Эт-Танф, американцы создали бесполетную зону и незаконно основали там свою военную базу. Почему незаконно? Потому, что суверенное государство Сирия на свою территорию Штаты не приглашала. В данный момент эта база продолжает своё существование, как и американский запрет приближаться к ней ближе, чем на 55 километров. Штаты обещают уничтожить всякого, кто решится нарушить эту зону.




В окрестностях этой американской базы сформировался большой лагерь сирийских беженцев, который называется «Эр-Рукбан». Люди, находящиеся в нём лишены самых элементарных средств существования, но из-за противодействия США не имеют возможности получать гуманитарную помощь.

Российскому центру по примирению пришлось в очередной раз поднять этот вопрос в ходе видеосовещания, которое организовал женевский офис ООН.

Штаты клянутся, что ничему не мешают, но до сих пор не обеспечивают безопасности гумконвоям при переходе через контролируемую ими зону. Им очень невыгодно, чтобы кто-нибудь посещал эту территорию и мог видеть, что там творится. Дело в том, что рядом с «Эр-Рукбаном» США организовали новый лагерь, в который стекаются остатки разбитых сирийской армией бандформирований. Американские советники торопятся создать из этой разношерстной братии очередной отряд «умеренной сирийской оппозиции».

Такое поведение Штатов не только грубо нарушает гуманитарное право, но и должно быть расценено как военное преступление. США даже не оказали помощи, когда несколько дней назад в результате стычки между боевиками пострадали беженцы: 13 человек погибло, а 20 получили ранения.

С приближением сирийской армии количество экстремистских недобитков в этой зоне постоянно возрастает. Стычки, потасовки и столкновения между ними стали носить почти регулярный характер, что заметно повышает опасность, для людей, которые находятся в «Эр-Рукбане».




Tags: боевики в сирии, война в сирии, политика сша, сирия
Subscribe
promo magura_magu february 12, 2016 11:59 7
Buy for 10 tokens
Этот безолкогольный газированный напиток всегда был окружен тайнами. Придуманный еще в 1886 году американским аптекарем из листьев коки, он использовался как лекарственное средство «от любых нервных расстройств». С годами бодрящий натурпродукт превратился в нечто совсем неудобоваримое:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments