magura_magu (magura_magu) wrote,
magura_magu
magura_magu

НАТО продолжает бояться России

Президент США очень доволен собой и не перестаёт хвастаться, что благодаря его жёстким высказываниям страны НАТО стали более серьёзно относиться к своим членским обязанностям и увеличили свой вклад в бюджет альянса. Совокупный бюджет блока составляет около 946 миллиардов долларов. 2/3 в него поступает от США, страны Европы должны вносить порядка 400 миллиардов долларов.

Российский военный бюджет составляет всего 50 миллиардов долларов.




Александр Грушко (постоянный представитель России при НАТО) убеждён, что несмотря на реальность террористической угрозы в Европе и в мире, вся активность альянса направлена против мнимой агрессии России.

Но в альянсе всё чаще и чаще заводят разговоры о росте российской угрозы. НАТО не перестаёт наращивать своё присутствие и проводить многочисленные военные учения у российских границ.

Генералы североатлантического альянса до сих пор не могут прийти в себя от успехов российских ВКС в Сирии и потрясены новыми образцами вооружений, которые есть у России.

Несмотря на почти 20-кратное превосходства военного бюджета и уверенность в том, что Россия не собирается нападать на страны, входящие в блок, НАТО не прекращает свою антироссийскую кампанию и стремится использовать бывшие республики СССР своими членами и противниками России. Блок развернул очень бурную деятельность в Прибалтийских странах, в Грузии и Украине. Он практически впал в настоящую истерику, когда Россия провела совместные учения с Белоруссией «Запад-2017», хотя сам проводит учения в несколько десятков раз чаще.

В Европе начинают осознавать ненормальность создавшегося положения и всё чаще задумываются над созданием собственных вооружённых сил, отдельных от США. Ведь НАТО вообще не реагирует на реальные угрозы, которые нависли над миром. Его военачальникам куда выгоднее, получая весьма солидные зарплаты, пугать старушку-Европу мнимой российской угрозой, чем вести реальную борьбу с распространившимся уже практически по всему миру терроризмом.



Tags: нато, североатлантический альянс, страны нато
Subscribe
promo magura_magu february 12, 2016 11:59 7
Buy for 10 tokens
Этот безолкогольный газированный напиток всегда был окружен тайнами. Придуманный еще в 1886 году американским аптекарем из листьев коки, он использовался как лекарственное средство «от любых нервных расстройств». С годами бодрящий натурпродукт превратился в нечто совсем неудобоваримое:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments