magura_magu (magura_magu) wrote,
magura_magu
magura_magu

Мост в Крым может быть назван в честь президента РФ

Поскольку паромная переправа слишком сильно зависит от погоды, по обе стороны Керченского пролива с нетерпением ждут окончания строительства моста, который свяжет материковую Россию с Крымским полуостровом, и начала по нему движения. А пока россияне выбирают для него название. Создали специальный сайт «Назовимост», на котором в течение месяца будет продолжаться онлайн-голосование, начавшееся 16 ноября. Каждый голосующий имеет возможность предложить для моста собственное название. Главред «Крымской газеты» Мария Волконская предложила назвать это грандиозное сооружение «Президентским», в честь президента РФ Владимира Путина.




Это поистине грандиозное сооружение, которому даже во всём мире найдётся не так уж много аналогов. А в нашей стране такого протяжённого моста вообще ещё не было: его длина составит 19 километров. Пока самые популярные варианты названий для него – «Крымский», «Мост Воссоединения», «Мост Дружбы», «Керческий» и «Тузлинский». И хотя в новостях и СМИ уже устоялось название «Крымский мост», всё зависит от решения, которое примут россияне.

И я вот лично больше задумалась над предложением главного редактора «Крымской газеты»: если бы не воля президента России Владимира Путина, ни воссоединения с Крымом, ни строительства этого грандиозного моста вообще бы не было. Его неослабевающее внимание к этому проекту повышает энергичность подрядчиков, чиновников и активистов общественного контроля.

Предложение Марии Волконской более чем обосновано, да и название «Президентский» этому рекордному российскому красавцу очень бы подошло. Но уже более трёх лет это сооружение все и везде называют «Крымский мост». Такое название стало для всех привычным и традиционным.

Вклад президента РФ Владимира Путина в воссоединение с Крымом огромен и навсегда останется в памяти российского народа, даже если на топографических картах и дорожных информационных указателях не появится название «Президентский». Главное, Крым – наш, он дома и скоро получит постоянную надёжную связь с материковой Россией.



Tags: владимир путин, новости путин, политика путина, президент рф
Subscribe
promo magura_magu february 12, 2016 11:59 7
Buy for 10 tokens
Этот безолкогольный газированный напиток всегда был окружен тайнами. Придуманный еще в 1886 году американским аптекарем из листьев коки, он использовался как лекарственное средство «от любых нервных расстройств». С годами бодрящий натурпродукт превратился в нечто совсем неудобоваримое:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 20 comments