magura_magu (magura_magu) wrote,
magura_magu
magura_magu

Введение «Платона» ускорит Развитие Крыма

Четверть века украинской разрухи и бесхозяйственности оставили Крыму тяжёлое наследство, и для его преодоления требуется немало сил и ресурсов. И хотя развитие Крыма сейчас идёт небывалыми доселе темпами, понятно, что оно потребует и дополнительных вложений, и времени. Местные власти изыскивают различные способы для пополнения своих бюджетов и всё чаще задумываются о введении в Крыму системы «Платон».




По расчетам Министерства транспорта, один тяжеловоз, весом более 12 тонн, наносит такой ущерб дорогам, какой равен проезду примерно 25 тысяч легковых автомобилей.

В Крыму сейчас строится федеральная трасса «Таврида». О дорогах такого уровня на Крымском полуострове до возвращения его в Россию даже и не мечтали. Когда она вступит в строй, на ней система «Платон» будет действовать наверняка. Но местные власти хотят распространить действие системы «платы за тонны» и на субъектовые дороги Республики Крым. Ведь сейчас по этим дорогам идут немалые грузы, наносящие транспортной инфраструктуре серьёзный ущерб, который как-то необходимо компенсировать.

И хотя более чем 9/10 средств бюджета госкомитета дорожного хозяйства Крыма обеспечивают федеральные средства, а непосредственно местные средства субъекта чуть меньше 1/10, распространение системы «Платон» на местные муниципальные и субъектовые дороги позволило бы значительно улучшить их состояние.


Tags: крым, новости крыма, развитие крыма
Subscribe
promo magura_magu february 12, 2016 11:59 7
Buy for 10 tokens
Этот безолкогольный газированный напиток всегда был окружен тайнами. Придуманный еще в 1886 году американским аптекарем из листьев коки, он использовался как лекарственное средство «от любых нервных расстройств». С годами бодрящий натурпродукт превратился в нечто совсем неудобоваримое:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 16 comments