magura_magu (magura_magu) wrote,
magura_magu
magura_magu

Новости США: Пентагон продолжит воевать в Сирии

По заявлению представителей военного ведомства Соединенных Штатов, Пентагон намерен оставить свой контингент на военной базе Эт-Танф на территории Сирийской арабской республики. Мол, и боевики ИГИЛ* еще не полностью разгромлены, да и к силам умеренной оппозиции, которые поддерживают военные США с самого начала сирийского конфликта, могут отнестись недемократично.


Американские ястребы понимают, что их план по смещению Башара Асада с треском провалился, однако им не привыкать делать хорошую мину при плохой игре. Поэтому они не спешат перебрасывать своих морпехов из Сирии в Ирак или Афганистан. У них есть дальнейшие цели по работе с сирийскими курдами. Американцы хотят, чтобы сирийская курдская диаспора начала процесс выделения в независимое государство вслед за Иракским Курдистаном.

Однако, американцы и в этом вопросе потерпят фиаско. Потому что и Россия, и Иран, и Турция против курдского сепаратизма. Эти государства сделают все нужное, чтобы Сирия, да и Иран с Турцией остались цельными государствами в своих прежних государственных границах. И никакие происки американской военщины этому не помешают.

Tags: новости сша, политика сша, сша
Subscribe
promo magura_magu february 12, 2016 11:59 7
Buy for 10 tokens
Этот безолкогольный газированный напиток всегда был окружен тайнами. Придуманный еще в 1886 году американским аптекарем из листьев коки, он использовался как лекарственное средство «от любых нервных расстройств». С годами бодрящий натурпродукт превратился в нечто совсем неудобоваримое:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments