magura_magu (magura_magu) wrote,
magura_magu
magura_magu

Кораблю ЕС суждено утонуть

Существующее народное поверье говорит о том, что если со стоящего в порту корабля бегут крысы, то ему суждено утонуть в ближайшем плавании. Если Британия покидает ЕС, говорит ли это что-нибудь о том, что его ожидает? Приехавшая на саммит «Восточного партнёрства» Тереза Мэй, занимающая в данный момент пост премьер-министра Британии, была очень сильно озабочена тем, чтобы корабль Евросоюза не менял своего политического курса и даже взял новые обязательства, чтобы успешно противостоять «враждебной России».




Интересно, политикам Евросоюза не кажется слишком оригинальной такая озабоченность британской мадам судьбами союза, который её страна покидает? Если курс ЕС так хорош, так что же вы в нём не остались? А если так плох, то зачем же советуете его сохранять?

И в чём состоит эта пресловутая «враждебность России»? Оказывается в том, что Россия угрожает потенциалу «Восточного партнёрства». То есть страна, имеющая налаженные отношения и исторические связи со странами, на которые у Евросоюза вдруг проснулся аппетит, может как-то помешать сбыться европейским наполеоновским планам. И это мадам Мэй заявляет в тот момент, когда саммит ЕС намеревается констатировать, что пока ни у одной страны из этого «Восточного партнёрства» нет реальной перспективы стать членом ЕС.

Ещё в 1618 году испанский драматург Лопе де Вега написал свою великолепную комедию «Собака на сене». Видимо, британский премьер её не читала.

При таких мыслительных способностях и такой логике неудивительно, что эта дама так быстро теряет популярность у своего электората. Восторженность британцев по её поводу довольно быстро прошла и сменилась горьким разочарованием. Кабинет Мэй буквально балансирует на грани отставки и возможности досрочных выборов. Не дай-то бог какой-нибудь случайный политический пустячок окончательно подорвёт доверие к её правительству…

Отрадно, что в российском СовФеде её риторику сочли пустой: очень уж эта леди смахивает на разъярённую болонку, облаивающую слона.

Источник


Tags: евросоюз, ес, ес новости, политика ес
Subscribe
promo magura_magu february 12, 2016 11:59 7
Buy for 10 tokens
Этот безолкогольный газированный напиток всегда был окружен тайнами. Придуманный еще в 1886 году американским аптекарем из листьев коки, он использовался как лекарственное средство «от любых нервных расстройств». С годами бодрящий натурпродукт превратился в нечто совсем неудобоваримое:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments