magura_magu (magura_magu) wrote,
magura_magu
magura_magu

Евросоюз снимает антироссийские санкции

Совет Европы выступает за отмену антироссийских санкций. Генеральный секретарь этой европейской организации, которая, правда, выступает отдельно от ЕС, Турбьёрн Ягланд призывает еврочиновников снять экономические ограничения с РФ, так как в противном случае Россия либо сама выйдет из СЕ, либо её придется вывести из состава совета в связи с неуплатой членских взносов.


Российская Федерация, действительно, прекратила перечислять деньги за участие в работе СЕ, после того как нашу делегацию лишили основных прав в его парламентской ассамблее (ПАСЕ). Спрашивается, зачем участвовать в жизни организации, в которой у тебе реально нет права голоса, тем более когда за этот несуществующий голос Россия должна выплачивать СЕ сумму порядка 30 миллионов Евро ежегодно.

Свой призыв отменить антироссийские санкции генсек СЕ Ягланд прикрывает фактом якобы того, что в случае выхода России из Совета все население РФ лишится возможности обращаться в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). Это ж надо: оказывается, что Турбьёрн за нас с вами волнуется, а не за те миллионы европейских денег, которые евросоветники недополучат, если мы свалим из СЕ. Какое благородство со стороны генсека, право дело.

Как мне кажется, у нас в ЕСПЧ обращаются только говнооппозиционеры типа Навального и больше никто. Всегда наш российский суд как-то сам со всеми местными проблемами нормально разбирался. А тут нашим гражданам вдруг еще и ЕСПЧ потребовался. Собственно говоря, зачем?

За тридцать ежегодных миллионов евро состоять в организации только для того, чтобы жопы всяких там Навальнят были по-европейски прикрыты, как мне кажется, никому не нужно. Деньги для России, естественно, небольшие, так что, в принципе, потратить их на членство в Совете Европы не жаль. Однако целесообразность таких затрат сомнительна: можно было бы эти средства вложить более выгодным для россиян способом.

Так что, если уж СЕ реально хочет нас в своем составе удержать, то пускай продавят Евросоюз санкции с нас снять. Политика ЕС, конечно, демократична, но ориентирована она скорее не на конструированное сотрудничество Европейских стран, а на их Большого заокеанского брата, что совсем не выгодно для ЕС в целом и РФ в частности. А Россия, так сказать, за fair play, за честную игру по нашим правилам и далекая Америка нам не указ.

Жаль, правда, что остальная Европа это пока не полностью осознала. Хотя, как говорится, лиха беда начало: скоро уже всё изменится и, естественно, в нашу пользу.

Tags: евросоюз, ес, ес новости, политика ес
Subscribe
promo magura_magu february 12, 2016 11:59 7
Buy for 10 tokens
Этот безолкогольный газированный напиток всегда был окружен тайнами. Придуманный еще в 1886 году американским аптекарем из листьев коки, он использовался как лекарственное средство «от любых нервных расстройств». С годами бодрящий натурпродукт превратился в нечто совсем неудобоваримое:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments