magura_magu (magura_magu) wrote,
magura_magu
magura_magu

Российский истребитель напугал разведывательный самолёт ВВС США

Военные США очередной раз предъявили своим российским коллегам претензию о том, что русский истребитель совершил якобы неаккуратный воздушный маневр вблизи их разведывательного самолёта. При этом американец был в международной зоне и не делал ничего противоправного.


Российский истребитель-перехватчик Су-30 пересек курс американского самолёта P-8A «Посейдон» над Чёрным морем. Скорее всего, то, что этот Р-8А вообще залетел так далеко от своей авиабазы связано с тем, что эсминец ВМС США USS James E. Williams отплыл из Турции и направился в порт Одессы.

Наш самолёт, в принципе, правильно всё сделал. Однако при этом американский разведчик попал в след разряженного воздуха, оставленный нашим истребителем за собой, в результате чего «Посейдон» потрясло и ему пришлось восстанавливать эшелон и курс полёта. При этом американские военные сказали, что члены экипажа их воздушного судна могли пострадать при таком грубом маневре российского пилота, и что это недопустимо в условиях отсутствия военного конфликта между Россией и Америкой.

Вдобавок в американской ноте протеста отмечалось, что это не первый случай такого опасного поведения сил ВКС РФ при перехвате неопознанных летательных объектов. Предыдущий подобный момент случился этим летом над Балтийским морем, когда российский истребитель Су-27 пролетел совсем близко от американского грузового самолёта RC-135.

Вообще-то, если самолет не сбит и экипаж его цел, то всё ОК. Пентагон зря жалуется на грубость российских летчиков-истребителей. Грубый перехват – это еще не крылатая ракеты в турбину движка. Более того у военных лётчиков свой кодекс поведения в воздухе. Поэтому такие претензии Пентагона – это не что иное, как очередная попытка США выставить РФ в виде агрессоров, хотя сами при этом занимаются явными спланированными провокациями в якобы международных зонах, но явно у самых наших границ.

Собственно говоря, в вышеупомянутых перехватах российская сторона не собиралась наносить урон технике или живой силе ВВС США. Но демонстрация американским ястребам, кто хозяин в этих точках небесной сферы, со стороны Российских летчиков явно удалась.

Напугали звезднополосатых от души и проучили их на славу. Впредь они не будут чувствовать себя так расслабленно вблизи наших рубежей ни в воздухе, ни на суше, ни на море.

Tags: новости сша, политика сша, сша
Subscribe
promo magura_magu февраль 12, 2016 11:59 7
Buy for 10 tokens
Этот безолкогольный газированный напиток всегда был окружен тайнами. Придуманный еще в 1886 году американским аптекарем из листьев коки, он использовался как лекарственное средство «от любых нервных расстройств». С годами бодрящий натурпродукт превратился в нечто совсем неудобоваримое:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments