magura_magu (magura_magu) wrote,
magura_magu
magura_magu

Новости России: журналистов «Звезды» не пустили в Молдавию

Сегодня сообщили, что двух россиян не пустили в Молдавию. Ими оказались сотрудники телеканала «Звезда» Алексей Самолетов и Марина Сафронова. При этом молдавские таможенники прокомментировали причины этого тем, что российские теледеятели не смогли объяснить цель своего визита в республику.


Молдавский президент Игорь Додон моментально отреагировал на данное событие заявлением о том, что это спланированная акция антироссийской коалиции сил в республиканской власти. Он также высказал своё мнение, что такое недружелюбное поведение молдавских таможенников не застопорит дальнейшее развитие отношений между Кишиневом и Москвой.

В свою очередь, у сопричастных данному инциденту локальных властных структур молдавский лидер потребовал разъяснений в письменном виде. Он не намерен спускать это происшествие на тормозах и преисполнен решимости в корне пресечь дальнейшие случаи подобного поведения молдавских чиновников по отношению к российским деятелям радио и телеканалов.

Сотрудничество РФ и Молдавии имеет глубокие корни, уходящие еще в советские времена. Последнее время партнерские отношения между российским бизнесом и молдавским стали вновь укрепляется. И было бы обидно разрушить их в одночасье из-за политических дрязг между функционерами высших эшелонов молдавской власти.

Tags: партнерские отношения, развитие отношений, сотрудничество рф
Subscribe
promo magura_magu february 12, 2016 11:59 7
Buy for 10 tokens
Этот безолкогольный газированный напиток всегда был окружен тайнами. Придуманный еще в 1886 году американским аптекарем из листьев коки, он использовался как лекарственное средство «от любых нервных расстройств». С годами бодрящий натурпродукт превратился в нечто совсем неудобоваримое:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment