magura_magu (magura_magu) wrote,
magura_magu
magura_magu

Донбасс: Нарушение «Минска» было прямым приказом Киева

Тот факт, что Киев и не собирается выполнять Минские соглашения, ежедневно получает подтверждения. ВСУ продолжают постоянно увеличивать количество провокаций по линии разграничения с ДНР и ЛНР, что приводит к росту эскалации и усилению напряжения. Попытки Киева переложить за это ответственность на ополченцев окончательно провалились, когда в Сети появилось заявление пленного Романа Фурсова (мл. сержанта добробата "Донбасс"), которого бойцы народной милиции ЛНР захватили в плен на Бахмутке.




Фурсов во время авантюристичной попытки ВСУ провести наступление на Бахмутке получил ранение, попал в плен и лежит сейчас в луганской больнице в ожидании обмена военнопленными с Киевом. Из его показаний становится абсолютно ясно, что столь грубое нарушение Минских соглашений не было самовольной «инициативой на местах», как утверждают киевские власти. Приказ об этой афёре был получен сверху, пришёл именно от вышестоящего командования украинских сил.

В штабе ВСУ прекрасно знают, что ополченцы полностью готовы к обмену военнопленными и не планируют никаких провокаций. Украинские военные как раз и рассчитывали на то, что «сепаратисты» ведут лишь обычное дежурное охранение, и хотели безо всяких усилий выбить их с занимаемой позиции.

Из-за постоянных провокаций ВСУ страдают не только жители ЛНР и ДНР, но и те, кто живет на подконтрольной Киеву территории. Но незалежным политикам и военным нет дела до страданий простых украинцев, с какой бы стороны линии разграничения они ни находились.

Урегулирование конфликта в Донбассе снова осложняется. И опять это происходит из-за саботажа Киева, который демонстративно не выполняет свою часть договорённостей и стремится задавить самопровозглашённые республики силой. Киев продолжает делать всё возможное, чтобы сорвать достигнутые в Минске соглашения, чтобы сломить сопротивление ополчения и полностью уничтожить непокорное население ДНР и ЛНР. Он и дальше будет стремиться всячески обострить ситуацию – дончане и луганчане держитесь!


Tags: война на донбассе, донбасс, ополченцы
Subscribe
promo magura_magu февраль 12, 2016 11:59 7
Buy for 10 tokens
Этот безолкогольный газированный напиток всегда был окружен тайнами. Придуманный еще в 1886 году американским аптекарем из листьев коки, он использовался как лекарственное средство «от любых нервных расстройств». С годами бодрящий натурпродукт превратился в нечто совсем неудобоваримое:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments